Besciamella senza glutine

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
5 min
Per:
5
persone

 

La  besciamella senza glutine si fa sostituendo la farina con l’amido di mais; è molto facile e veloce da preparare ed il sapore è praticamente identico. 😉

In questo modo potrete preparare ricette senza glutine senza privarvi di una delle ricette di base della cucina, come la besciamella. :)

Ingredienti

500 ml di latte
50 g di burro
50 g di amido di mais
sale

Preparazione

Sciogliere il burro in una pentolina.

Aggiungere l’amido di mais e mescolare.

Aggiungere il latte poco alla volta, iniziando a girare con una frusta. Continuare a mescolare fino a che la besciamella per celiaci non si sarà addensata. Aggiungere il sale.

Se volete potete aggiungere un po’ di noce moscata e pepe alla vostra besciamella senza glutine. 😉

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:24

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 12 commenti a "Besciamella senza glutine"

(media voti:5 su 12 commenti)
  1. grazie erminia, sono felice di esserti stata d’aiuto. :) puoi preparare le crepes il giorno prima e poi le farcisci giusto prima di infornarle, in questo modo eviti che si inumidiscano troppo. :)

  2. il ragazzo di mia figlia è celiaco. oggi ho trovato sul sito tante tue ricette. sei bravissima. domenica inizierò a fare dei pranzetti per lui, visto che non sono riuscita ad invitarlo perchè non sapevo cucinare.una domandale crepes si possono preparARE LA SERA PRIMA. GRAZIE

  3. felice di esserti d’aiuto! :)

  4. Grazie infinite!!! Non sapevo come fare la besciamella per celiaci ed essendo io celiaca, ero disperata!!! Grazie di cuore!!!
    Francesca

  5. anche io ho la ricetta delle crepes senza glutine, la trovi qua: http://www.gnamgnam.it/2011/12/09/crepes-radicchio-e-taleggio.htm

  6. con la farina di riso non ho provato, ma di solito nei mix senza glutine c’è pure la farina di riso, quindi credo vada bene uguale. :)

  7. ciao Mara52 ho letto solo ora scusa il ritardo;per le crepes la ricetta è esattamente uguale a qualsiasi altra ricetta solo che metto la farina senza glutine: 4 uova,200gr. di farina,un pizzico di sale,1/2 litro di latte,mescoli bene tutto,non ci devono essere grumi,lasci riposare per almeno un’ora poi fai le crepes.Io faccio anche le lasagne con le crepes anzichè usare la pasta e ti garantisco che vengono buonisssssime,non so se hai già provato quelle al pesto sono semplicissime.
    fai la besciamella e alla fine ci aggiungi il pesto,mescoli e poi procedi a preparare le lasagne:crepes,besciamella al pesto,parmigiano e così via,termina con besciamella e parmigiano
    stamattina prepare anche i cioccolatini rocher non so come verranno se vuoi poi ti dico ciao e buona Pasqua.

  8. e se la faccio con la farina di riso ? avete già provato? grazie a tutte auguri di buona Pasqua ciao

  9. Viviana673 mi dai ricetta x crepes e lasagne? Grazie

  10. io la besciamellala faccio con la farina senza glutine e garantisco che non c’è differenza dalla classica a chi può interessare faccio le crepes e poi con queste faccio le lasagne sia al sugo che al pesto sono meglio di quelle comperate che rimangono sempre un pò dure mentre con le xcrepes sono molto delicate .Da provare ciao

  11. Mi fa piacere Cinzia. :) Basta poco per trasormare una ricetta normale in una ricetta per celiaci, asta qualche piccolo accorgimento. 😉

  12. Ciao bella, volevo dirti che c’è una persona nella mia famiglia che è celiaca quindi queste ricette sono ben accette!

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