[introduzione]
Questa torta gelato al caffè è l’ideale per rinfrescarsi, specie in questi giorni di caldo asfissiante. Si tratta di una ricetta per l’estate che fa sempre la sua figura e ovviamente potete farcirla con il gusto gelato che preferite. 🙂
Le dosi per questa torta gelato dipendono dal recipiente che viene usato, quindi non siate troppo rigidi. 😉
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Ingredienti: (per 10 persone)
- 1kg di gelato al caffè (se volete farlo in casa eccovi il procedimento per preparare il gelato al caffè con foto passo passo [1]; se decidete di fare il gelato in casa, durante la preparazione potete aggiungere del riso soffiato o della granella di nocciole ;))
- una confezione di savoiardi
- otto tazzine di caffè zuccherato
- mezzo litro di panna da montare
- nocciole per guarnire
[procedimento]
Rivestite un contenitore con pellicola trasparente (io ho usato la carta da forno perchè non ne avevo :P).
Bagnate i savoiardi con il caffè (non troppo) e rivestite i lati e la base.
Riempite con il gelato al caffè
Chiudete la torta gelato con uno strato di savoiardi bagnati col caffè.
Mettere la torta in freezer almeno tre ore.
Capovolgete su un piatto da portata.
Da questo momento in poi dovrete essere VELOCISSIMI a decorare la torta gelato! 😀
Stendete uno strato di panna montata
e decorate a piacere con le nocciole. 😀
La torta gelato va conservata in freezer fino al momento di servire e tirata fuori qualche minuto prima di tagliarla a fette. 🙂
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