- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta gelato al caffè

 

[introduzione]

Questa torta gelato al caffè è l’ideale per rinfrescarsi, specie in questi giorni di caldo asfissiante. Si tratta di una ricetta per l’estate che fa sempre la sua figura e ovviamente potete farcirla con il gusto gelato che preferite. 🙂

Le dosi per questa torta gelato dipendono dal recipiente che viene usato, quindi non siate troppo rigidi. 😉

[/introduzione]

 

 

 

 

Ingredienti: (per 10 persone)

 

 

[procedimento]

 

Rivestite un contenitore con pellicola trasparente (io ho usato la carta da forno perchè non ne avevo :P).

Bagnate i savoiardi con il caffè (non troppo) e rivestite i lati e la base.

1-torta-gelato-al-caffe

 

 

Riempite con il gelato al caffè

3-torta-gelato-al-caffe

 

 

Chiudete la torta gelato con uno strato di savoiardi bagnati col caffè.

4-torta-gelato-al-caffe

 

 

Mettere la torta in freezer almeno tre ore.

Capovolgete su un piatto da portata.

5-torta-gelato-al-caffe

 

 

Da questo momento in poi dovrete essere VELOCISSIMI a decorare la torta gelato! 😀

Stendete uno strato di panna montata

6-torta-gelato-al-caffe

 

 

e decorate a piacere con le nocciole. 😀

7-torta-gelato-al-caffe

 

 

 

La torta gelato va conservata in freezer fino al momento di servire e tirata fuori qualche minuto prima di tagliarla a fette. 🙂

 

8-torta-gelato-al-caffe

 

[/procedimento]