Torta gelato al caffè

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
20 min
Per:
10
persone

Questa torta gelato al caffè è l’ideale per rinfrescarsi, specie in questi giorni di caldo asfissiante. Si tratta di una ricetta per l’estate che fa sempre la sua figura e ovviamente potete farcirla con il gusto gelato che preferite. :)

Le dosi per questa torta gelato dipendono dal recipiente che viene usato, quindi non siate troppo rigidi. 😉

Ingredienti per la torta gelato al caffè

1 kg di gelato al caffè
400 g di savoiardi
150 ml di caffè zuccherato
500 ml di panna da montare
nocciole per guarnire

Come fare la torta gelato al caffè

Rivestite un contenitore con pellicola trasparente (io ho usato la carta da forno perchè non ne avevo :P).

Bagnate i savoiardi con il caffè (non troppo) e rivestite i lati e la base.

Riempite con il gelato al caffè

Chiudete la torta gelato con uno strato di savoiardi bagnati col caffè.

Mettere la torta in freezer almeno tre ore.

Capovolgete su un piatto da portata.

Da questo momento in poi dovrete essere VELOCISSIMI a decorare la torta gelato! 😀

Stendete uno strato di panna montata

e decorate a piacere con le nocciole. 😀

La torta gelato va conservata in freezer fino al momento di servire e tirata fuori qualche minuto prima di tagliarla a fette. :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 16:06

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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