- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Pizzette alla philadelphia

 

[introduzione]

Le pizzette alla philadelphia sono una ricetta veloce che ho preparato un bel po’ di anni fa con Flavia. Oltre ad essere buonissime, sono senza lievitazione, quindi molto veloci. Sono perfette quando si ha poco tempo e si vuole preparare qualcosa di sfizioso. 🙂

La ricetta non è mia, io e Flavia l’abbiamo presa da una ragazza che segue il suo blog, che a sua volta l’ha presa altrove. Se venisse fuori l’ideatrice della ricetta, sarò bel lieta di deviare il merito su di lei. 😀

Come vedete dalla forma, le pizzette che ci sono nel procedimento sono diverse da quelle finali. Proprio ieri io e Flavietta abbiamo fatto una diretta facebook [1] dove le abbiamo preparate insieme, ed ho quindi una foto nuova fiammante che rende giustizia a questa ricetta. 🙂

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

 

 

 

Ingredienti: (per 6 persone)

 

[procedimento]

 

In unta terrina mettete la farina, la philadelphia, il burro ed il sale.

1-pizzette-alla-philadelphia

 

 

Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

2-pizzette-alla-philadelphia

 

 

Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo una quindicina di minuti.

Intanto tagliate la mozzarella a cubetti ed insaporite la passata con il sale e l’olio.

Stendete l’impasto

3-pizzette-alla-philadelphia

 

 

e tagliate le formine.

4-pizzette-alla-philadelphia

 

 

Adagiate le pizzette alla philadelphia in una pirofila unta, conditele con un cucchiaino di salsa di pomodoro ed un cubetto di mozzarella.

5-pizzette-alla-philadelphia

 

 

Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti o fino a che la superficie non risulterà dorata.

Servite le vostre pizzette di philadelphia. 😀

6-pizzette-alla-philadelphia

 

Ed ecco le foto nuove. 🙂

 

 

Volete favorire?

 

[/procedimento]