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Insalata di mare

 

[introduzione]

L’insalata di mare è un’ottima ricetta per l’estate: fresca e dietetica. 😀

Richiede un po’ di tempo per la pulizia del pesce e le cotture separate, ma alla fin fine è una ricetta facile. 😉

Potete preparare l’insalata di mare secondo i vostri gusti, modificando qualche ingrediente. 🙂

Per me l’insalata di mare deve essere fatta con un po’ di tutto, altrimenti che sfizio c’è? 😉

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Ingredienti: (per 8 persone)

 

 

[procedimento]

In una terrina mettere il prezzemolo tritato, l’aglio spezzettato, il sale, il pepe, il succo di limone e l’olio extravergine d’oliva.

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Pulite i calamari spellandoli,

 

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togliendo le interiora ed il rostro. Togliere gli occhi e la parte interna della testa dura.
Sciacquare il tutto. Qui troverete il procedimento per pulire i calamari con foto [1]. 🙂 Cuocere in abbonante acqua per circa 15 minuti. Scolare e mettere da parte.

Passiamo ora ad un altro ingrediente dell’insalata di mare: il polpo. Svuotate le sacche e spellatelo. Cuocere in abbondante acqua per circa 40 minuti.

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Lasciar raffreddare.

Tagliate a rondelle le seppie e a pezzetti il polipo ed i tentacoli delle seppie per l’insalata di mare.

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Spazzolare bene le cozze in modo da pulire i gusci. Fate spurgare le vongole lasciandole per un’ ora in acqua salata.
Cuocete le volgole  mettendole in un tegame coperto a fuoco vivace per qualche minuto.

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Fare lo stesso con le cozze, in un’altra padella. Filtrate l’acqua e conservatela.

Sgusciate le vongole e le cozze.

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Sgusciare i gamberetti e cuocerli in abbondante acqua, insieme al surimi, per circa 5 minuti.

In un grande recipiente mettere le seppie, il polpo, il surimi, i gamberetti, le cozze e le vongole.

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Aggiungere all’insalata di mare il misto di olio e odori, mescolare e far riposare in frigo almeno due ore.

 

Servite la vostra insalata di mare, magari decorandola con qualche vongola e cozza che avrete messo da parte. 😉

 

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