Crema di carote con gamberoni

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
15 min
Per:
4
persone

Questa ricetta può rapidamente trasformarsi in una ricetta light sostituendo il burro con l’olio e cuocendo i gamberoni al vapore. 😀

Come al solito a casa mia sono sempre restii ad assaggiare cose nuove, quindi ho preparato questa crema di carote e gamberi solo per me e mia madre. E puntualmente sono arrivati gli avvoltoi ed hanno spazzolato via tutto! :(

Ingredienti per la crema di carote con gamberoni

400 g di carote
300 g di patate
30 g di burro
50 ml di cipolla
1 spicchio d'aglio
8 gamberoni
olio extravergine d'oliva
rosmarino
sale
pepe

Come fare la crema di carote con gamberoni

Lavate le verdure, pelatele e tagliatele a cubetti.

In un tegame sciogliere il burro e soffriggere la cipolla. Aggiungere le carote e le patate.

Far rosolare e coprire con acqua calda, lasciando cuocere a fiamma moderata.

Nel frattempo pulite i gamberoni. Togliete la testa e sgusciateli.

Eliminate il filamento nero.

Quando le verdure saranno cotte (dovranno risultare morbide), passatele al mixer. Aggiungere sale, pepe e rosmarino

e frullare ulteriormente.

Soffriggere i gamberoni un paio di minuti con uno spicchio d’aglio. Salateli e pepateli.

Servire la crema di carote con i gamberoni e qualche ciuffetto di rosmarino.

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:23

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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