[introduzione]
Dopo aver preparato il dulce de leche in casa, ho pensato di utilizzarlo per farne delle crostatine. 🙂
Beh, queste crostatine al dulce de leche sono una vera goduria! Se volete potete preparare anche un’unica crostata al dulce de leche grande da tagliar epoi a fette. 😉 O addirittura delle mini crostatine da buffet! 😀
[/introduzione]
Ingredienti: (per 8 crostatine al dulce de leche)
- 90g zucchero
- 300g farina
- 50g di farina di mandorle
- 120g burro morbido
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- un pizzico di sale
- una fialetta di aroma alla mandorla (se si vuole un sapore di mandorla più deciso)
- un barattolo di dulce de leche (potete vedere qui il procedimento con foto passo passo per fare il dulce de leche in casa [1])
[procedimento]
In una terrina setacciare la farina, lo zucchero e la farina di mandorle.
Aggiungere il burro ammoridito a pezzetti, le uova (ed eventualmente la fialetta di aroma alla mandorla).
Impastare il tutto.
Coprire con della pellicola e lasciar riposare in frigo mezz’ora.
Stendere l’impasto su un piano infarinato.
Rivestite degli stampini per crostatine imburrati e bucherellate la base.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Lasciar raffreddare. Spalmare il dulce de leche nelle crostatine.
Volendo potete abbellire le crostatine con dulce de leche con del cioccolato fondente fuso, qualche scaglietta di mandorla e dei biscotti fatti con la pasta frolla avanzata. 😉
[/procedimento]