Crostatine al dulce de leche

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
30 min
Per:
8
persone

 

Dopo aver preparato il dulce de leche in casa, ho pensato di utilizzarlo per farne delle crostatine. :)

Beh, queste crostatine al dulce de leche sono una vera goduria! Se volete potete preparare anche un’unica crostata al dulce de leche grande da tagliar epoi a fette. 😉 O addirittura delle mini crostatine da buffet! 😀

Ingredienti per crostatine al dulce de leche

90 g di zucchero
300 g di farina
50 g di farina di mandorle
120 g burro morbido
2 uova intere
1 tuorlo
1 pizzico di sale
1 fialetta di aroma alla mandorla
300 g di dulce de leche

Come fare crostatine al dulce de leche

In una terrina setacciare la farina, lo zucchero e la farina di mandorle.

Aggiungere il burro ammoridito a pezzetti, le uova (ed eventualmente la fialetta di aroma alla mandorla).

Impastare il tutto.

Coprire con della pellicola e lasciar riposare in frigo mezz’ora.

Stendere l’impasto su un piano infarinato.

Rivestite degli stampini per crostatine imburrati e bucherellate la base.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Lasciar raffreddare. Spalmare il dulce de leche nelle crostatine.

Volendo potete abbellire le crostatine con dulce de leche con del cioccolato fondente fuso, qualche scaglietta di mandorla e dei biscotti fatti con la pasta frolla avanzata. 😉

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 14:53

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP