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Sformato di verdure

 

[introduzione]

Lo sformato di verdure è un gustoso piatto che potrete preparare e che potrebbe piacere anche ai più piccoli, visto quant’è colorato. 🙂

Domenica scorsa per la festa della mamma ho preparato un menù vegetariano (perchè mia madre adora i piatti a base di verdure :P).

Essendomi avanzate varie verdure, ci ho fatto questo sformato di verdure, molto saporito e sfizioso. 😉

Lo sformato di verdure è ottimo anche in occasione di qualche festa, è economico e facile da preparare.

Inoltre se volete potrete preparare il vostro sformato di verdure con un po’ d’anticipo e tagliarlo a fette prima di servirlo. 😉

 

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Ingredienti: (per 6 persone)

 

 

[procedimento]

Abbrustolite i peperoni su una piastra.

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Spellateli, privateli dei semi e metteteli da parte.

Tagliate le zucchine a fette spesse circa mezzo cm e friggetele con uno spicchio d’aglio.

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Sbucciate le patate e tagliatele a fettine spesse mezzo cm. Sbollentatele per 2-3 minuti in abbondante acqua e mettetele da parte.

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Salate tutte le verdure.

Tagliate la provola a fettine.

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Foderate uno stampo da plumcake (dove metterete lo sformato di verdure) con carta da forno unta con un po’ di burro.

A questopunto preparate il vostro sformato di verdure: stendete uno strato di patate,

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uno di zucchine,

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uno di peperoni, uno di provola e ripete l’operazione fino a che le verdure non saranno terminate. Cercate di terminare con uno strato di patate. 🙂

Sbattete le uova con il latte, il sale ed il pepe.

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Versate il composto nello stampo.

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Cuocere lo sformato di verdure in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

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Lasciar riposare 5 minuti fuori dal forno e togliere dallo stampo.

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Serivire lo sformato di verdure a fette. 🙂

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