[introduzione]
Lo sformato di verdure è un gustoso piatto che potrete preparare e che potrebbe piacere anche ai più piccoli, visto quant’è colorato. 🙂
Domenica scorsa per la festa della mamma ho preparato un menù vegetariano (perchè mia madre adora i piatti a base di verdure :P).
Essendomi avanzate varie verdure, ci ho fatto questo sformato di verdure, molto saporito e sfizioso. 😉
Lo sformato di verdure è ottimo anche in occasione di qualche festa, è economico e facile da preparare.
Inoltre se volete potrete preparare il vostro sformato di verdure con un po’ d’anticipo e tagliarlo a fette prima di servirlo. 😉
[/introduzione]
Ingredienti: (per 6 persone)
- 3 zucchine
- un peperone giallo
- un peperone rosso
- tre patate belle grandi
- 100g di provola
- 3 uova
- mezzo bicchiere di latte
- olio per friggere
- aglio
- sale e pepe
- burro o margarina per ungere
[procedimento]
Abbrustolite i peperoni su una piastra.
Spellateli, privateli dei semi e metteteli da parte.
Tagliate le zucchine a fette spesse circa mezzo cm e friggetele con uno spicchio d’aglio.
Sbucciate le patate e tagliatele a fettine spesse mezzo cm. Sbollentatele per 2-3 minuti in abbondante acqua e mettetele da parte.
Salate tutte le verdure.
Tagliate la provola a fettine.
Foderate uno stampo da plumcake (dove metterete lo sformato di verdure) con carta da forno unta con un po’ di burro.
A questopunto preparate il vostro sformato di verdure: stendete uno strato di patate,
uno di zucchine,
uno di peperoni, uno di provola e ripete l’operazione fino a che le verdure non saranno terminate. Cercate di terminare con uno strato di patate. 🙂
Sbattete le uova con il latte, il sale ed il pepe.
Versate il composto nello stampo.
Cuocere lo sformato di verdure in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Lasciar riposare 5 minuti fuori dal forno e togliere dallo stampo.
Serivire lo sformato di verdure a fette. 🙂
[/procedimento]