Sformato di verdure

Difficoltà:
Cottura:
1 h e 5 min
Preparazione:
30 min
Per:
6
persone

Lo sformato di verdure è un gustoso piatto che potrete preparare e che potrebbe piacere anche ai più piccoli, visto quant’è colorato. :)

Domenica scorsa per la festa della mamma ho preparato un menù vegetariano (perchè mia madre adora i piatti a base di verdure :P).

Essendomi avanzate varie verdure, ci ho fatto questo sformato di verdure, molto saporito e sfizioso. 😉

Lo sformato di verdure è ottimo anche in occasione di qualche festa, è economico e facile da preparare.

Inoltre se volete potrete preparare il vostro sformato di verdure con un po’ d’anticipo e tagliarlo a fette prima di servirlo. 😉

 

Ingredienti

400 g di zucchine
150 g di peperone giallo
150 g di peperone rosso
600 g di patate
150 g di provola
3 uova
50 ml di latte
olio di semi per friggere
aglio
sale
pepe

Preparazione

Abbrustolite i peperoni su una piastra.

Spellateli, privateli dei semi e metteteli da parte.

Tagliate le zucchine a fette spesse circa mezzo cm e friggetele con uno spicchio d’aglio.

Sbucciate le patate e tagliatele a fettine spesse mezzo cm. Sbollentatele per 2-3 minuti in abbondante acqua e mettetele da parte.

Salate tutte le verdure.

Tagliate la provola a fettine.

Foderate uno stampo da plumcake (dove metterete lo sformato di verdure) con carta da forno unta con un po’ di burro.

A questopunto preparate il vostro sformato di verdure: stendete uno strato di patate,

uno di zucchine,

uno di peperoni, uno di provola e ripete l’operazione fino a che le verdure non saranno terminate. Cercate di terminare con uno strato di patate. :)

Sbattete le uova con il latte, il sale ed il pepe.

Versate il composto nello stampo.

Cuocere lo sformato di verdure in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

Lasciar riposare 5 minuti fuori dal forno e togliere dallo stampo.

Serivire lo sformato di verdure a fette. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:55

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 21 commenti a "Sformato di verdure"

(media voti:5 su 21 commenti)
  1. grazie francesca! :)

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP