[introduzione]
Le linguine agli scampi sono tra i miei primi piatti di mare preferiti. 🙂 E’ un piatto semplice e anche abbastanza veloce.
Le linguine agli scampi, a patto che si usino ingredienti freschi e di qualità, sono un primo piatto gustosissimo. 🙂
Se volete potete sostituire le linguine con gli spaghetti alla chitarra, per avere un piatto più sfizioso. 😉
Beh..buon appetito e beccatevi e linguine agli scampi! 😀
[/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
- 8 scampi
- 380g di linguine
- una decina di pomodorini
- mezzo bicchiere di vino bianco
- aglio
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- sale e pepe
[procedimento]
Lavate gli scampi e con un coltello incideteli.
In un tegame soffriggete l’aglio ed aggiungere gli scampi.
Lasciar rosolare un paio di minuti.
Sfumare col vino bianco.
Aggiungere i pomodorini, il sale ed il pepe e lasciar cuocere una decina di minuti, coprendo il tegame.
Cuocere le linguine in abbondante acqua salata. Un paio di minuti prima che siano pronte, scolatele (conservando un po’ di acqua di cottura) ed ultimate la cottura nel tegame con gli scampi, aggiungendo un po’ dell’acqua tenuta da parte. Io per comodità ho tolto gli scampi. 😉
Quando le linguine con gli scampi saranno pronte, spolverare col prezzemolo e servire. 🙂
Volendo potete sostituire il prezzemolo col basilico per dare alle vostre linguine agli scampi un sapore più mediterraneo. 🙂
[/procedimento]