Linguine agli scampi

 

Le linguine agli scampi sono tra i miei primi piatti di mare preferiti. :) E’ un piatto semplice e anche abbastanza veloce.

Le linguine agli scampi, a patto che si usino ingredienti freschi e di qualità, sono un primo piatto gustosissimo. :)

Se volete potete sostituire le linguine con gli spaghetti alla chitarra, per avere un piatto più sfizioso. ;)

Beh..buon appetito e beccatevi e linguine agli scampi! :D


difficoltà
cottura:
30 min
preparazione:
15 min
persone:
4

INGREDIENTI

 8 scampi
 380 g di linguine
 100 g di pomodorini
 50 ml di vino bianco
 aglio
 olio extravergine d'oliva
 prezzemolo
 sale
 pepe

Preparazione

Lavate gli scampi e con un coltello incideteli.

1-spaghetti-alla-chitarra-con-gli-scampi

 

In un tegame soffriggete l’aglio ed aggiungere gli scampi.

Lasciar rosolare un paio di minuti.

2-spaghetti-alla-chitarra-con-gli-scampi

 

Sfumare col vino bianco.

3-spaghetti-alla-chitarra-con-gli-scampi

 

Aggiungere i pomodorini, il sale ed il pepe e lasciar cuocere una decina di minuti, coprendo il tegame.

4-spaghetti-alla-chitarra-con-gli-scampi

 

Cuocere le linguine  in abbondante acqua salata. Un paio di minuti prima che siano pronte, scolatele (conservando un po’ di acqua di cottura) ed ultimate la cottura nel tegame con gli scampi, aggiungendo un po’ dell’acqua tenuta da parte.  Io per comodità ho tolto gli scampi. ;)

5-spaghetti-alla-chitarra-con-gli-scampi

 

Quando le linguine con gli scampi saranno pronte, spolverare col prezzemolo e servire. :)

6-spaghetti-alla-chitarra-con-gli-scampi

 

Volendo potete sostituire il prezzemolo col basilico per dare alle vostre linguine agli scampi un sapore più mediterraneo. :)

 



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Visitato 55307 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 12 maggio 2009 alle 11:14

Categoria: Pasta, Primi piatti, Primi senza lattosio, Ricette per intolleranti, Ricette senza lattosio, Ricette senza uova
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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Linguine agli scampi"

(media voti:3 su 10 commenti)
  1. devessere buona questa pasta ……….io invece ho spezzato le teste e pulito gli scampi poi ho tenuto da parte la polpa degli scampi e con gli scarti ho fatto un fumetto di pesce chele, teste e tutto qunto e’ lo scarto che viene eliminato , cosi’ facendo si ottiene un brodo di pesce naturalmente poi viene filtrato e aggiunto nel sugo di pomodoro fresco, e a fine cottura aggiungo la parte bianca , ovvero quella parte che noi mangiamo dello scampo provate e poi ne sentirete la differenza , ciao a tutti

  2. Ciao, ma se io voglio fare un piatto per 3 persone?

  3. beh, usi 6 scampi e 290g di spaghetti. :P

  4. buoni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D ;) :)

  5. ciao io ho sempre un problema quando devo condire la pasta con un sughetto tipo questo di 10 pomodorini :( la pasta mi risulta sempre un pò scondita ………….x piacere dammi una dritta ;) grazie in anticipo

  6. mettici un po’ piu’ di olio. o cmq se vuoi puoi mettere qualche pomodorino in piu’. :)

  7. grazie cara x avermi risposta ;) mi a fatto tanto piacere………..ascolta questo sughetto lò posso fare anche con i totani e gamberetti ? ciao e buona giornata e complimenti x il tuo blog io sono nuova

  8. figurati. :) sì, puoi farlo anche così. :D

  9. ciao dando un’occhiata alle ricette sono capitata in questa bellissima e gustosa ricetta di linguine agli scampi mi sono incuriosita e me la sono segnata riuscendo qualche giorno a farla!adoro il mare e tutti i sapori che che può portare in tavola!complimenti per il blog :)

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