Linguine agli scampi

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
15 min
Per:
4
persone

Le linguine agli scampi sono tra i miei primi piatti di mare preferiti. :) E’ un piatto semplice e anche abbastanza veloce.

Le linguine agli scampi, a patto che si usino ingredienti freschi e di qualità, sono un primo piatto gustosissimo. :)

Se volete potete sostituire le linguine con gli spaghetti alla chitarra, per avere un piatto più sfizioso. 😉

Beh..buon appetito e beccatevi e linguine agli scampi! 😀

Ingredienti

8 scampi
380 g di linguine
100 g di pomodorini
50 ml di vino bianco
aglio
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
sale
pepe

Preparazione

Lavate gli scampi e con un coltello incideteli.

In un tegame soffriggete l’aglio ed aggiungere gli scampi.

Lasciar rosolare un paio di minuti.

Sfumare col vino bianco.

Aggiungere i pomodorini, il sale ed il pepe e lasciar cuocere una decina di minuti, coprendo il tegame.

Cuocere le linguine  in abbondante acqua salata. Un paio di minuti prima che siano pronte, scolatele (conservando un po’ di acqua di cottura) ed ultimate la cottura nel tegame con gli scampi, aggiungendo un po’ dell’acqua tenuta da parte.  Io per comodità ho tolto gli scampi. 😉

Quando le linguine con gli scampi saranno pronte, spolverare col prezzemolo e servire. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:14

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Linguine agli scampi"

(media voti:3 su 10 commenti)
  1. ciao dando un’occhiata alle ricette sono capitata in questa bellissima e gustosa ricetta di linguine agli scampi mi sono incuriosita e me la sono segnata riuscendo qualche giorno a farla!adoro il mare e tutti i sapori che che può portare in tavola!complimenti per il blog :)

  2. figurati. :) sì, puoi farlo anche così. 😀

  3. grazie cara x avermi risposta 😉 mi a fatto tanto piacere………..ascolta questo sughetto lò posso fare anche con i totani e gamberetti ? ciao e buona giornata e complimenti x il tuo blog io sono nuova

  4. mettici un po’ piu’ di olio. o cmq se vuoi puoi mettere qualche pomodorino in piu’. :)

  5. ciao io ho sempre un problema quando devo condire la pasta con un sughetto tipo questo di 10 pomodorini :( la pasta mi risulta sempre un pò scondita ………….x piacere dammi una dritta 😉 grazie in anticipo

  6. buoni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😀 😉 :)

  7. beh, usi 6 scampi e 290g di spaghetti. 😛

  8. Ciao, ma se io voglio fare un piatto per 3 persone?

  9. devessere buona questa pasta ……….io invece ho spezzato le teste e pulito gli scampi poi ho tenuto da parte la polpa degli scampi e con gli scarti ho fatto un fumetto di pesce chele, teste e tutto qunto e’ lo scarto che viene eliminato , cosi’ facendo si ottiene un brodo di pesce naturalmente poi viene filtrato e aggiunto nel sugo di pomodoro fresco, e a fine cottura aggiungo la parte bianca , ovvero quella parte che noi mangiamo dello scampo provate e poi ne sentirete la differenza , ciao a tutti

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