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Risotto radicchio e taleggio

 

[introduzione]

Il risotto radicchio e taleggio è un classico della cucina italiana.  Si tratta infatti di binomio vincente, in qualsiasi modo vengano preparati. 😀 Credo sia il mio risotto preferito, ne mangerei a tonnellate. 🙂

Una simpatica idea per un buffet è preparare il risotto radicchio e taleggio fino a metà cottura, poi traferire il tutto in una pirofila con il taleggio mesoclato e un po’ di brodo ed ultimare la cottura in forno. A questo punto fate raffreddare il risotto radicchio e taleggio e tagliatelo a cubetti, da servire magari con una forchettina infilata per agevolare gli ospiti. 😉

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Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

[procedimento]

In una terrina soffriggere la cipolla con l’olio extravergine d’oliva.

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Aggiungere il radicchio lavato e tagliato a listarelle.

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Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per qualche minuto, fino a che il radicchio non sarà passito.

Togliere il radicchio e tostare il riso per un paio di minuti.

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Sfumare col vino rosso. Appena il vino sarà evaporato, aggiungere il radicchio.

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Aggiungere al risotto radicchio e taleggio un mestolo di brodo vegetale, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando il brodo sarà assorbito, aggiungerne un altro mestolo.

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Continuare l’operazione fino a che il risotto radicchio e taleggio non sarà cotto (ci vorranno circa 15 minuti). Aggiustare di sale e pepe.

Aggiungere il taleggio e mantecare.

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Coprire il risotto radicchio e taleggio con un coperchio e lasciar riposare il risotto un minuti, a fuoco spento.

Servire il risotto radicchio e taleggio. 🙂

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