[introduzione]
Il dulche de leche è una delle cose più goduriose che abbia mai assaggiato, ha un sapore che ricorda le caramelle mou. 😀
Letteralmente significa “dolce di latte” e si prepara facendo cuocere per alcune ore il latte con lo zucchero, fino a renderlo una crema. Un modo più semplice per preparare il duche de leche in casa è usando il latte condensato.
Anche se si trova in commercio, il dulche de leche fatto in casa è tutta un’altra cosa. 😉
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Ingredienti: (per 4 persone)
- un barattolo di latte condensato (non usate tubetti o altri contenitori, deve essere rigorosamente quello in scatola!)
[procedimento]
In una pentola con acqua fredda mettere il barattolo di latte condensato e porre sul fuoco.
Far cuocere per almeno due ore e mezza (io l’ho tenuto tre ore :P) avendo cura che il barattolo sia sempre coperto d’acqua, altrimenti potrebbe scoppiare.
Trascorso tale tempo, spegnere il fuoco, togliere l’acqua e lasciar intiepidire.
Aprire il barattolo
e servire il dulche de leche fatto in casa in coppette.
Io ci ho fatto colazione spalmandolo sulle fette biscottate, ma è un’ottima farcia per torte, biscotti e crostate. 🙂
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