Dulce de leche

Difficoltà:
Cottura:
3 ore
Preparazione:
5 min
Per:
4
persone

 

Il dulche de leche è una delle cose più goduriose che abbia mai assaggiato, ha un sapore che ricorda le caramelle mou. 😀

Letteralmente significa “dolce di latte”  e si prepara facendo cuocere per alcune ore il latte con lo zucchero, fino a renderlo una crema. Un modo più semplice per preparare il duche de leche in casa è usando il latte condensato.

Anche se si trova in commercio, il dulche de leche fatto in casa è tutta un’altra cosa. 😉

Ingredienti per dulce de leche

1 barattolo di latte condensato (non usate tubetti o altri contenitori, deve essere rigorosamente quello in scatola!)

Come fare dulce de leche

In una pentola con acqua fredda mettere il barattolo di latte condensato e porre sul fuoco.

Far cuocere per almeno due ore e mezza (io l’ho tenuto tre ore :P) avendo cura che il barattolo sia sempre coperto d’acqua, altrimenti potrebbe scoppiare.

Trascorso tale tempo, spegnere il fuoco, togliere l’acqua e lasciar intiepidire.

Aprire il barattolo

e servire il dulche de leche fatto in casa in coppette.

 

 

Io ci ho fatto colazione spalmandolo sulle fette biscottate, ma è un’ottima farcia per torte, biscotti e crostate. :)

 

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 14:44

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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