[introduzione]
Questa è l’ultima ricetta preparata da me e flavia per la cena messicana. 😀
Tra tutte le ricette preparate è stata la mia preferita. 🙂
Se non trovate la gruyère potete usare anche la fontina (infatti quando ho preparato le enchiladas con i miei amici, ho optato per questa variante ;)).
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 4 tortillas di farina bianca [1]
- 4 salsicce
- 2 cucchiai d’olio
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di cumino
- 2 cucchiaini di pepe di cayenna
- 1 cucchiaino di paprica
- 150 gr di gruyère
- sale
Ingredienti salsa enchilada:
- un cucchiaio d’olio
- una cipolla
- un peperone verde
- 2 peperoncini rossi
- 3 spicchi d’aglio
- un cucchiaino di cumino
- un cucchiaino di coriandolo
- un cucchiaino di zucchero di canna
- 400 gr di pomodori maturi
- mezzo limone
- sale
- pepe
[procedimento]
Preparare la salsa enchiladas frullando i pomodori ed il peperone con le spezie, dopodichè tritare l’aglio e la cipolla e soffriggerli. Versate la crema di pomodori e spezie, aggiungere succo di limone, sale e pepe e cuocere per una ventina di minuti. Tenetela da parte.
Sbucciare la cipolla, tagliarla a listarella e soffriggerla in una padella antiaderente.
Togliere le cipolle
e far rosolare le salsicce spellate e sbriciolate.
Aggiungere il cumino il pepe e la paprika e lasciar cuocere un paio di minuti.
Su ogni tortilla spalmare la salsa enchilada, aggiungere la salsiccia, la cipolla ed il formaggio spezzettato.
Arrotolare le tortillas
metterle in una pirofila e cospargetele con la salsa rimasta e del formaggio.
Cuocere 10 minuti a 180° in forno preriscaldato (volendo potete anche usare un testo romagnolo).
Servire immediatamente. 🙂
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