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Dolce al cucchiaio con mele e pistacchi

 

[introduzione]

 

Questo dessert al cucchiaio alla mela è l’ideale per finire un pranzo senza appesantirlo. Inoltre con un piccolo accorgimento (e cioè sostituendo nella crema la farina con la maizena) è un ottimo dolce per celiaci. 🙂

 

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Ingredienti: (per 4 persone)

 

-per la crema:

 

 

[procedimento]

 

Preparate la crema. Fare bollire il latte con la stecca di vaniglia. Lasciare in infusione per una mezz’oretta.

In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero.

Aggiungere la maizena setacciata poco alla volta, continuando a mescolare.

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Una volta amalgamato il tutto, aggiungere il latte raffreddato, senza smettere di mescolare.

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Porre sul fuoco a fiamma bassissima, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che la crema si attacchi e formi grumi.

Continuare a cuocere per 5 minuti, sempre girando, finchè la crema non si sarà addensata. Lascir raffreddare.

Lavate e sbucciate le mele. Togliete il torsolo e tagliatele a cubetti.

In una padella mettere due cucchiai di zucchero.

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Aggiungere le mele e la stecca di vaniglia.

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Lasciar cuocere 3-4 minuti a fiamma vivace, spegnere e tenere da parte.

Se i pistacchi hanno la pellicina, metteteli per un paio di minuti in acqua molto calda e vedrete che riuscirete a spellarli senza difficoltà.

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Componete il vostro dessert al cucchiaio mettendo nei bicchierini un cucchiaino di mele, un paio di cucchiaiate di crema ed i pistacchi tritati. 🙂

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