[introduzione]
Questo dessert al cucchiaio alla mela è l’ideale per finire un pranzo senza appesantirlo. Inoltre con un piccolo accorgimento (e cioè sostituendo nella crema la farina con la maizena) è un ottimo dolce per celiaci. 🙂
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 2 mele
- 2 cucchiai di zucchero
- una stecca di vaniglia
- 50g di pistacchi non salati
-per la crema:
- 250ml di latte
- 2 tuorli
- 50g di zucchero
- 25g di maizena
- stecca di vaniglia
[procedimento]
Preparate la crema. Fare bollire il latte con la stecca di vaniglia. Lasciare in infusione per una mezz’oretta.
In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere la maizena setacciata poco alla volta, continuando a mescolare.
Una volta amalgamato il tutto, aggiungere il latte raffreddato, senza smettere di mescolare.
Porre sul fuoco a fiamma bassissima, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che la crema si attacchi e formi grumi.
Continuare a cuocere per 5 minuti, sempre girando, finchè la crema non si sarà addensata. Lascir raffreddare.
Lavate e sbucciate le mele. Togliete il torsolo e tagliatele a cubetti.
In una padella mettere due cucchiai di zucchero.
Aggiungere le mele e la stecca di vaniglia.
Lasciar cuocere 3-4 minuti a fiamma vivace, spegnere e tenere da parte.
Se i pistacchi hanno la pellicina, metteteli per un paio di minuti in acqua molto calda e vedrete che riuscirete a spellarli senza difficoltà.
Componete il vostro dessert al cucchiaio mettendo nei bicchierini un cucchiaino di mele, un paio di cucchiaiate di crema ed i pistacchi tritati. 🙂
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