Dolce al cucchiaio con mele e pistacchi

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

 

Questo dessert al cucchiaio alla mela è l’ideale per finire un pranzo senza appesantirlo. Inoltre con un piccolo accorgimento (e cioè sostituendo nella crema la farina con la maizena) è un ottimo dolce per celiaci. :)

 

Ingredienti

250 g di mele
60 g di zucchero
1 stecca di vaniglia
50 g di pistacchi non salati
Per la crema:
250 ml di latte
2 tuorli
50 g di zucchero
25 g di maizena
1 stecca di vaniglia

Preparazione

Preparate la crema. Fare bollire il latte con la stecca di vaniglia. Lasciare in infusione per una mezz’oretta.

In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero.

Aggiungere la maizena setacciata poco alla volta, continuando a mescolare.

Una volta amalgamato il tutto, aggiungere il latte raffreddato, senza smettere di mescolare.

Porre sul fuoco a fiamma bassissima, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che la crema si attacchi e formi grumi.

Continuare a cuocere per 5 minuti, sempre girando, finchè la crema non si sarà addensata. Lascir raffreddare.

Lavate e sbucciate le mele. Togliete il torsolo e tagliatele a cubetti.

In una padella mettere due cucchiai di zucchero.

Aggiungere le mele e la stecca di vaniglia.

Lasciar cuocere 3-4 minuti a fiamma vivace, spegnere e tenere da parte.

Se i pistacchi hanno la pellicina, metteteli per un paio di minuti in acqua molto calda e vedrete che riuscirete a spellarli senza difficoltà.

Componete il vostro dessert al cucchiaio mettendo nei bicchierini un cucchiaino di mele, un paio di cucchiaiate di crema ed i pistacchi tritati. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:34

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 7 commenti a "Dolce al cucchiaio con mele e pistacchi"

(media voti:3 su 7 commenti)
  1. mi piace l’idea angela! :)

  2. Ho preparato questo dessert per cena, ma ho commesso un errore fatale, che ha compromesso tutto:ho usato la vanillina al posto della stecca di vaniglia e si sentiva tantissimo il pizzicore tipico della vanillina. Era quasi inmangiabile :-( che tristezza!!! Però, se escludo questo particolare, è un dessert veloce e gustoso. Forse ci aggiungerei qualche cosa da sgranocchiare tipo biscotti tritati o qualcos’altro. .buono però

  3. grazie ragazze. :)

  4. dolci semplici ma buoni ricordano quelli della nonna ciao

  5. Bellissima questa ricett!Mi piacciono i dolci a strati,sono proprio coreografici!!

  6. che meraviglia starei sempre in cucina con queste ricette

  7. Che meraviglia! Adoro questo tipo di dolce perché è sbrigativo, semplice e sicuramente ottimo.

TOP