- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Gateau vegetariano

 

[introduzione]

 

Ieri sono venuti dei miei amici a casa e siccome alcuni non mangiavano carne, ho preparato un gateau vegetariano. Ho usato patate e peperoni, ma potendo potete mettere melanzane, zucchine, carciofi e tutte le verdure che preferite.

Questo “gattò” vegetariano non ha niente da invidiare al gateau classico, se volete renderlo ancora più leggero potete grigliare i peperoni invece che friggerli.  🙂

[/introduzione]

 

 

Ingredienti: (per 8 persone)

 

 

[procedimento]

 

Lavare le patate, metterle in una pentola con acqua fredda. Porre sul fuoco e lasciar cuocere per una ventina di minuti o fino a che sulla buccia delle patate non si saranno formate delle crepe.

Togliere l’acqua e lasciar intiepidire.

1-gateau-vegetariano

 

 

Lavare i peperoni, pulirli e tagliarli a quadratini.

In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio e friggere i peperoni per 4-5 minuti.

2-gateau-vegetariano

 

 

Sbucciare le patate e schiacciarle con uno schiacciapatate.

3-gateau-vegetariano

 

 

Aggiungere le uova, il sale ed il pepe.

4-gateau-vegetariano

 

 

Mescolate ed aggiungere la provola.

Imburrate una teglia e rivestitela di pangrattato.

Stendete uno strato di gateau.

5-gateau-vegetariano

 

 

Stendete uno strato di peperoni.

6-gateau-vegetariano

 

 

Ed ultimate con un altro strato di patate.

Spargete in superficie il pangrattato.

7-gateau-vegetariano

 

 

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti, o fino a che la superficie non sarà dorata.

Togliete dal forno e fata riposare 5 minuti prima di servire. 🙂

Ecco il mio gateau vegetariano con i peperoni. 😀

8-gateau-vegetariano

 

[/procedimento]