[introduzione]
Ieri sono venuti dei miei amici a casa e siccome alcuni non mangiavano carne, ho preparato un gateau vegetariano. Ho usato patate e peperoni, ma potendo potete mettere melanzane, zucchine, carciofi e tutte le verdure che preferite.
Questo “gattò” vegetariano non ha niente da invidiare al gateau classico, se volete renderlo ancora più leggero potete grigliare i peperoni invece che friggerli. 🙂
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Ingredienti: (per 8 persone)
- 1,5 kg di patate
- 5 uova
- 350g di provola tagliata a cubetti
- 3 peperoni
- pangrattato
- sale
- pepe
- olio per friggere
- aglio
[procedimento]
Lavare le patate, metterle in una pentola con acqua fredda. Porre sul fuoco e lasciar cuocere per una ventina di minuti o fino a che sulla buccia delle patate non si saranno formate delle crepe.
Togliere l’acqua e lasciar intiepidire.
Lavare i peperoni, pulirli e tagliarli a quadratini.
In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio e friggere i peperoni per 4-5 minuti.
Sbucciare le patate e schiacciarle con uno schiacciapatate.
Aggiungere le uova, il sale ed il pepe.
Mescolate ed aggiungere la provola.
Imburrate una teglia e rivestitela di pangrattato.
Stendete uno strato di gateau.
Stendete uno strato di peperoni.
Ed ultimate con un altro strato di patate.
Spargete in superficie il pangrattato.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti, o fino a che la superficie non sarà dorata.
Togliete dal forno e fata riposare 5 minuti prima di servire. 🙂
Ecco il mio gateau vegetariano con i peperoni. 😀
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