Gateau vegetariano

Difficoltà:
Cottura:
60 min
Preparazione:
30 min
Per:
8
persone

 

Ieri sono venuti dei miei amici a casa e siccome alcuni non mangiavano carne, ho preparato un gateau vegetariano. Ho usato patate e peperoni, ma potendo potete mettere melanzane, zucchine, carciofi e tutte le verdure che preferite.

Questo “gattò” vegetariano non ha niente da invidiare al gateau classico, se volete renderlo ancora più leggero potete grigliare i peperoni invece che friggerli.  :)

Ingredienti

5 kg di patate
5 uova
350 g di provola tagliata a cubetti
600 g di peperoni
pangrattato
sale
pepe
olio di semi per friggere
aglio

Preparazione

Lavare le patate, metterle in una pentola con acqua fredda. Porre sul fuoco e lasciar cuocere per una ventina di minuti o fino a che sulla buccia delle patate non si saranno formate delle crepe.

Togliere l’acqua e lasciar intiepidire.

Lavare i peperoni, pulirli e tagliarli a quadratini.

In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio e friggere i peperoni per 4-5 minuti.

Sbucciare le patate e schiacciarle con uno schiacciapatate.

Aggiungere le uova, il sale ed il pepe.

Mescolate ed aggiungere la provola.

Imburrate una teglia e rivestitela di pangrattato.

Stendete uno strato di gateau.

Stendete uno strato di peperoni.

Ed ultimate con un altro strato di patate.

Spargete in superficie il pangrattato.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti, o fino a che la superficie non sarà dorata.

Togliete dal forno e fata riposare 5 minuti prima di servire. :)

Ecco il mio gateau vegetariano con i peperoni. 😀

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:43

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 12 commenti a "Gateau vegetariano"

(media voti:4 su 12 commenti)
  1. fammi sapere. 😀

  2. Proprio ora lo sto’ preparando,speriamo venga buono ^_^

  3. Grazie mille :)

  4. che io sappia esiste un solo tipo di provola! 😀 in ogni caso, quella che preferisci! :)

  5. Ciao!
    E’ meglio mettere la provola piccante o quella dolce?:)

  6. Mia suocera invece fa il gateau vegetariano mettendoci formaggio e fagioli rossi interi… è da sturbo!!!

  7. ragazze è ottimo. 😉

  8. la proverò domani dopo aver comprato i peperoni ma mi sembra già di sentirne il profumo

  9. elena l’ho provato ieri ed è piaciuto moltissimo, me compresa! ed è molto patatoso 😛
    grazie.. baciotto

  10. Buonissimo, lo proverò 😀

  11. Ho sempre mangiato il classico gateau, ma questo è da provare… però siccome i peperoni non li digerisco tanto forse sarà meglio grigliarli.

  12. che bella idea per ospiti vegetariani! bravissima come sempre! baciotto..

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP