Torta cupcake

Difficoltà:
Cottura:
45 min
Preparazione:
2 ore
Per:
10
persone

 

E’ da un bel po’ di tempo che avevo intenzione di fare la torta cupcake che si vede sui giornali della Wilton. Un mesetto fa ho trovato lo stampo, ma costava 35 euro e non mi andava di spendere tanti soldi per uno stampo che avrei usato non più di un paio di volte. 😀

Così ho deciso di fare la torta cupcake della wilton in casa. Il risultato non è stato il massimo perchè era la prima volta, quindi è stato più un esperimento che altro. Magari voi sarete più bravi. 😀

Fatto sta che mentre preparavo la torta cupcake la mia cucina sembrava lo studio di un architetto, più che una cucina. 😀

Un’ultima cosa: visto che non avevo abbastanza teglie della misura adatta, ho dovuto fare dei cerchi con la carta da forno per ritagliare le forme che mi servivano dalle già cotte, quindi ho dato delle dosi aumentate. Se avete invece delle teglie della misura giusta, potete anche diminuirle un po’. :)

Ingredienti

Per la base:
450 g di zucchero
500 g di farina
6 uova
250 g di olio di semi
250 g di latte
200 g di cioccolato fondente
16 g di lievito per dolci
Per la farcia:
nutella panna, o ganache al cioccolato
Per la decorazione:
1 l di panna da montare
coloranti alimentari
zuccherini
caramelle

Preparazione

Lavorare lo zucchero con le uova.

Aggiungere l’olio ed il latte.

Aggiungere il lievito e la farina setacciati.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria ed aggiungerlo all’impasto.

A questo punto versate l’impasto nelle teglie imburrate e infarinate. Oppure (come ho fatto io) versatelo in teglie di una misura tale da poter poi ritagliare i cerchi che vi servono.  Io ho usato due teglie rettangolari abbastanza grandi.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. Una volta cotte, lasciate raffreddare su una gratella.

Su carta da forno disegnate dei cerchi del diametro delle teglie che vi ho consigliato e ritagliateli.

Poggiateli sul dolce raffreddato e ritagliate le forme.

Ecco quale dovrebbe essere il risultato: 3 dischi di 26cm.

e 4 dischi di 22, 18, 14 e 10 cm.

Sovrapponete i tre dischi da 26 cm, farcendoli.  Sovrapporre il disco da 22 cm. Inserite l’asticella al centro del dolce.

Continuate a sovrapporre i dischi alternando con la farcitura.

Montate la panna e se volete coloratela con dei coloranti alimentari. Io ne ho colorata metà lilla e metà l’ho lasciata bianca.

Stendete uno strato di panna sulla parte inferiore.

Inclinando poi la spatola e tenendola ferma in questo modo

ruotate il piatto in modo che la panna diventi liscia e la parte inferiore assuma la forma più stretta alla base come se fosse un pirottino.

Inserite il resto della panna nella sac à poche e fate i riccioletti di panna sulla parte superiore della torta cupcake.

Decorate a piacere con zuccherini, caramelle e cioccolato. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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Attualmente sono presenti 23 commenti a "Torta cupcake"

(media voti:5 su 23 commenti)
  1. grazie camilla! 😀

  2. BellA! Complimenti :)

  3. veronica se avessi le terrine di quelle dimensioni sarebbe preferibile, io non le avevo e quindi mi sono arrangiata con delle teglie piu’ grandi dalle quali ho ritagliato le forme! :)

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