Libri di cucina – Wok e fritture

 

Sono particolarmente affezionata a questo libro perchè è stato il mio primo libro di cucina. :)

Mi è stato regalato diversi anni fa insieme al mio primo wok, e da allora i miei ricettari sono aumentati vertiginosamente. :D

 

cimg8661

 

In questo libro di 256 pagine, si trovano 170 ricette con foto passo passo. Essendo il wok alla base della cucina orientale, anche le ricette sono abbastanza orientaleggianti. E qui subentra forse l’unico neo di questo libro: spesso ci sono ingredienti difficili da trovare o che comunque non si usano spesso.  Ma è proprio per questa piccolo ostacolo che ho iniziato a modificare le ricette e a darmi coraggio e fare esperimenti.

A distanza di qualche anno, dopo aver imparato cose nuove e assaggiato nuovi sapori, ho saputo apprezzarlo meglio. :)

Ogni ricetta, oltre alla foto del piatto finale, ha delle mini foto che illustrano i passaggi principali.

cimg8662

cimg8663

cimg8665

 

Infine c’è un ottimo rapporto qualità prezzo (fa parte di quelle collane che costano 6-7 euro), quindi, se siete amanti della cucina orientale, questo libro ve lo consiglio proprio. :)



Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!

Diventa Fan della mia pagina Facebook per ricevere tutti i giorni le nuove ricette.





Visitato 12272 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 27 marzo 2009 alle 16:54

Categoria: Libri di cucina

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Libri di cucina – Wok e fritture"

(media voti:3 su 4 commenti)
  1. Un libro molto interessante… anche il prezzo non è male! Ho fatto la torta di albumi cacao e mandorle ma purtroppo non è venuta bene… non ho messo la vanillina e non avendo le fruste ho messo tutti gli ingredienti nel mixer incorporando mano a mano gli albumi… uffa!!! Mi sa che ho fatto tutto di fretta e ho fatto un disastro… aveva un sapore strano…

  2. Ciao, solo una nota velocemente, dai un occhiata al link “wok” all’inizio della pagina, perchè c’è un http:// di troppo

    Ciao!

    ps. che coincidenza, ho cominciato anch’io a fare recensioni di libri di cucina questa settimana

  3. cinzia: ma li hai messi senza montarli? :S

    maurizio: grazie, ho modificato. :P magari scopriamo di avere libri in comune. :D

  4. Li ho montati male, non erano a neve durissima…