[introduzione]
Dopo aver fatto la crema pasticcera per le zeppole di San Giuseppe, mi sono avanzati ben nove albumi. Farne tutte meringhe sarebbe stata una follia, così ho preparato questa torta di albumi e dei biscotti meringati che posterò poi. 😀
Questo è un ottimo dolce per utilizzare gli albumi avanzati, inoltre ho apportato una piccola modifica per cui è anche una uonissima ricetta per celiaci. E se non vi avessi ancora convinti, vi dico anche che è morbidissima ed ha un intenso sapore di cacao. Vi basta? 😀
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Ingredienti: (per 8 persone)
- 6 albumi
- 60g di fecola di patate
- 60g di cacao amaro in polvere
- 50g di farina di mandorle
- una bustina di lievito per dolci
- 200g di zucchero
- una bustina di vanillina
[procedimento]
In una terrina mescolare il cacao, la farina di mandorle, la fecola di patate, il lievito, la vanillina e lo zucchero.
Montare a neve gli albumi
ed unirli delicatamente al resto degli ingredienti.
Versare il composto un una teglia imburrata ed infarinata.
e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Lasciar raffreddare e servire la torta di albumi. 🙂
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