- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta di albumi al cacao e mandorle

 

[introduzione]

 

Dopo aver fatto la crema pasticcera per le zeppole di San Giuseppe, mi sono avanzati ben nove albumi. Farne tutte meringhe sarebbe stata una follia, così ho preparato questa torta di albumi e dei biscotti meringati che posterò poi. 😀

Questo è un ottimo dolce per utilizzare gli albumi avanzati, inoltre ho apportato una piccola modifica per cui è anche una uonissima ricetta per celiaci. E se non vi avessi ancora convinti, vi dico anche che è morbidissima ed ha un intenso sapore di cacao. Vi basta? 😀

[/introduzione]

 

 

Ingredienti: (per 8 persone)

 

 

[procedimento]

In una terrina mescolare il cacao, la farina di mandorle, la fecola di patate, il lievito, la vanillina e lo zucchero.

1-torta-di-albumi

 

Montare a neve gli albumi

2-torta-di-albumi

 

ed unirli delicatamente al resto degli ingredienti.

3-torta-di-albumi

 

Versare il composto un una teglia imburrata ed infarinata.

4-torta-di-albumi

 

e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

5-torta-di-albumi

 

Lasciar raffreddare e servire la torta di albumi. 🙂

6-torta-di-albumi

 

[/procedimento]