[introduzione]
La mia passione per i muffin ultimamente sta prendendo il sopravvento. π
Che siano muffin dolci o muffin salati poco importa, basta che siano muffin!
Ho deciso di fare una fusione tra culture: muffin, friarielli e taleggio. Il risultato Γ¨ stato ottimo ed Γ¨ un modo simpatico per preparare un antipasto usando ingredienti che fanno parte della tradizione. π
Ed ora all’opera, prepariamo questi muffin con friarielli e taleggio! π
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Ingredienti: (per circa 12 muffin)
- 150g di farina
- 1 fascio di friarielli
- 4 uova
- 1 spicchio d’aglio
- 150g di taleggio
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
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[procedimento]
Lavate e pulite i friarielli, eliminando le foglie piΓΉ dure.
In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio ed aggiungere i friarielli spezzettati a mano.
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Salare e lasciar cuocere fino a che non si saranno ammorbiditi.
In una terrina setacciare e mescolare la farina, il sale, il lievito per torte salate ed il pepe.
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Al centro disporre le uova.
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Amalgamare il tutto ed aggiungere il taleggio spezzettato.
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Mescolare ed aggiungere all’impasto dei muffin salati i friarielli (avendo cura di togliere lo spicchio d’aglio :P)
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Mescolare il tutto e versare un paio di cucchiaiate di impasto nei pirottini per i muffin (se usate quelli di metallo bisogna imburrarli ed infarinarli).
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Infornare i muffin friarielli e taleggio a 180Β° per circa 20 minuti.
Sfornateli e servite i vostri muffin salati con friarielli e taleggio!
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Ps potete servire i muffin salati con friarielli e taleggio anche freddi! π
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