- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Muffin salati con friarielli e taleggio

[introduzione]

 

La mia passione per i muffin ultimamente sta prendendo il sopravvento. πŸ˜€

Che siano muffin dolci o muffin salati poco importa, basta che siano muffin!

Ho deciso di fare una fusione tra culture: muffin, friarielli e taleggio. Il risultato Γ¨ stato ottimo ed Γ¨ un modo simpatico per preparare un antipasto usando ingredienti che fanno parte della tradizione. πŸ™‚

Ed ora all’opera, prepariamo questi muffin con friarielli e taleggio! πŸ˜›

[/introduzione]

 

.

.

Ingredienti: (per circa 12 muffin)

.

.

[procedimento]

Lavate e pulite i friarielli, eliminando le foglie piΓΉ dure.

In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio ed aggiungere i friarielli spezzettati a mano.

.

1cimg7672

.

.

Salare e lasciar cuocere fino a che non si saranno ammorbiditi.

In una terrina setacciare e mescolare la farina, il sale, il lievito per torte salate ed il pepe.

.

2cimg7674

.

.

Al centro disporre le uova.

.

3cimg7677

.

.

Amalgamare il tutto ed aggiungere il taleggio spezzettato.

.

4cimg7679

.

.

Mescolare ed aggiungere all’impasto dei muffin salati i friarielli (avendo cura di togliere lo spicchio d’aglio :P)

.

5cimg76801

.

.

Mescolare il tutto e versare un paio di cucchiaiate di impasto nei pirottini per i muffin (se usate quelli di metallo bisogna imburrarli ed infarinarli).

.

6cimg7684

.

.

Infornare i muffin friarielli e taleggio a 180Β° per circa 20 minuti.

Sfornateli e servite i vostri muffin salati con friarielli e taleggio!

.

7cimg7695

.

.

Ps potete servire i muffin salati con friarielli e taleggio anche freddi! πŸ˜‰

[/procedimento]

.