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Panna acida

 

[introduzione]

La panna acida è una crema che si ottiene attraverso un processo di inacidimento della panna, processo simile allo yogurt. 🙂 E’ diffusa in varie parti del mondo, dove assume nomi diversi (sour cream in america, crème fraîche in Francia e smetana nell’Europa dell’est).
La panna acida viene utilizzata in ricette come il new york cheesecake [1] o come condimento per piatti salati come patate al forno o pesce. Non è facilissima da trovare, così in questa ricetta vi spiego come si fa la panna acida in casa, vi basteranno yogurt greco, panna di latte e succo di limone. E’ talmente semplice che la faccio spesso come accompagnamento alle patate al forno. 🙂

La prima volta l’ho preparata per una cena messicana, ed è’ stata molto apprezzata e con le tortillas [2]. 😉 Provatela e fatemi sapere! 🙂

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Ingredienti: (per 6 persone)

 

 

 

[procedimento]

In una terrina mescolare la panna e lo yogurt greco.

 

 

 

Aggiungere il succo di limone.

 

 

 

Mescolare e lasciar riposare in frigo almeno un’ora. 🙂 Ecco la panna acida fatta in casa. 😀

 


 

 

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