[introduzione]
Qualche tempo fa ho preparato questa crostata per mio fratello ed i suoi amici. Siccome non vanno molto d’accordo con i cibi light, sapevo che con questa ricetta sarei andaa sul sicuro. 😀
Infatti tra frutta secca e caramello, questa ricetta è una vera bomba, oltre che buonissima. 😛
ps la ricetta originale prevedeva le noci, ma non avendole ho optato per le nocciole 😉
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Ingredienti: (per 8 persone)
– per la pasta frolla [1]:
- 350g di farina
- 125 g di burro
- 125g di zucchero
- 2 tuorli
- un uovo intero
-per la copertura della crostata:
- 100g di nocciole tritate
- 100g di zucchero
- 60g di burro
- 2 uova
-per la glassatura della crostata:
- 100g di nocciole intere
- 150g di zucchero
- 100ml di panna fresca
- 20g di burro
[procedimento]
Preparate la pasta frolla (qui potete vedere il procedimento con le foto passo passo [1]).
Rivestite con la pasta frolla una tortiera del diametro di 28 cm, dopo averla imburrata. Bucherellatela con una forchetta.
Lavorare le uova con lo zucchero.
Aggiungere le nocciole tritate ed il burro fuso.
Versare nella tortiera.
Cuocere a 180° per circa 40 minuti (o fino a che non si formerà una crosticina in superficie). Lasciar raffreddare.
Preparate il caramello.
Mettere lo zucchero in u pentolino e pore sul fuoco a fiamma bassa.
Non alzate la fiamma onde evitare che il caramello bruci. Una volta che si sarà sciolto tutto lo zucchero, aggiungere la panna calda ed il burro. Mescolare il tutto.
Cospargere la torta con le nocciole intere.
Versare il caramello. Lasciar rapprendere del tutto e servire. 😀
[/procedimento]