- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Crostata nocciole e caramello

 

[introduzione]

Qualche tempo fa ho preparato questa crostata per mio fratello ed i suoi amici. Siccome non vanno molto d’accordo con i cibi light, sapevo che con questa ricetta sarei andaa sul sicuro. 😀

Infatti tra frutta secca e caramello, questa ricetta è una vera bomba, oltre che buonissima. 😛

ps la ricetta originale prevedeva le noci, ma non avendole ho optato per le nocciole 😉

[/introduzione]

 

 

Ingredienti: (per 8 persone)

– per la pasta frolla [1]:

 

-per la copertura della crostata:

 

-per la glassatura della crostata:

[procedimento]

 

Preparate la pasta frolla (qui potete vedere il procedimento con le foto passo passo [1]).

Crostata nocciole e caramello 1

 

Rivestite con la pasta frolla una tortiera del diametro di 28 cm, dopo averla imburrata. Bucherellatela con una forchetta.

Crostata nocciole e caramello 2

 

Lavorare le uova con lo zucchero.

Crostata nocciole e caramello 3

 

Aggiungere le nocciole tritate ed il burro fuso.

Crostata nocciole e caramello 4

 

Versare nella tortiera.

Crostata nocciole e caramello 5

 

Cuocere a 180° per circa 40 minuti (o fino a che non si formerà una crosticina in superficie). Lasciar raffreddare.
Preparate il caramello.

Mettere lo zucchero in u pentolino e pore sul fuoco a fiamma bassa.

Crostata nocciole e caramello 6

 

Non alzate la fiamma onde evitare che il caramello bruci. Una volta che si sarà sciolto tutto lo zucchero, aggiungere la panna calda ed il burro. Mescolare il tutto.

Cospargere la torta con le nocciole intere.

Crostata nocciole e caramello 7

 

Versare il caramello. Lasciar rapprendere del tutto e servire. 😀

Crostata nocciole e caramello 8

 

[/procedimento]