Crostata nocciole e caramello

Difficoltà:
Cottura:
45 min
Preparazione:
40 min
Per:
8
persone

Qualche tempo fa ho preparato questa crostata per mio fratello ed i suoi amici. Siccome non vanno molto d’accordo con i cibi light, sapevo che con questa ricetta sarei andaa sul sicuro. 😀

Infatti tra frutta secca e caramello, questa ricetta è una vera bomba, oltre che buonissima. 😛

ps la ricetta originale prevedeva le noci, ma non avendole ho optato per le nocciole 😉

Ingredienti

Per la pasta frolla:
350 g di farina
125 g di burro
125 g di zucchero
2 tuorli
1 uovo intero
Per la copertura della crostata:
100 g di nocciole tritate
100 g di zucchero
60 g di burro
2 uova
Per la glassatura della crostata:
100 g di nocciole intere
150 g di zucchero
100 ml di panna di latte
20 g di burro

Preparazione

Preparate la pasta frolla (qui potete vedere il procedimento con le foto passo passo).

Rivestite con la pasta frolla una tortiera del diametro di 28 cm, dopo averla imburrata. Bucherellatela con una forchetta.

Lavorare le uova con lo zucchero.

Aggiungere le nocciole tritate ed il burro fuso.

Versare nella tortiera.

Cuocere a 180° per circa 40 minuti (o fino a che non si formerà una crosticina in superficie). Lasciar raffreddare.
Preparate il caramello.

Mettere lo zucchero in u pentolino e pore sul fuoco a fiamma bassa.

Non alzate la fiamma onde evitare che il caramello bruci. Una volta che si sarà sciolto tutto lo zucchero, aggiungere la panna calda ed il burro. Mescolare il tutto.

Cospargere la torta con le nocciole intere.

Versare il caramello. Lasciar rapprendere del tutto e servire. 😀

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 20:35

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 31 commenti a "Crostata nocciole e caramello"

(media voti:5 su 31 commenti)
  1. maria non so se viene bene! :(

  2. Ciao! Senza la panna è possibile? Pensavo di averla in frigo e invece!! Grazie mille

  3. certo! 😉

  4. dopo varie ricette, tutte riuscitissime e buonissime.. vorrei provare questa crostata.. ma posso mettere le mandorle in sostituzione? :)

  5. grazie! 😀

  6. 6 miticaaaaaa

  7. io l’ ho provata è deliziosa
    l’ avevo già mangiata in un ristorante ma non pensavo di riuscire a rifarla
    i love it !!!!!!!!!

  8. la panna riscaldata. :)

  9. ciao, scusa, come sarebbe la panna calda?

  10. è per 6-8 persone. :)

  11. x quante persone è?

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