- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Tortillas di farina

 

[introduzione]

 

Sabato scorso io e Flavia abbiamo deciso di fare una cena messicana. 😀

Abbiamo iniziato dall’ABC, preparando anche le tortillas di farina. 🙂

Sono molto semplici da fare ed hanno tutto un altro sapore rispetto alle tortillas che si comprano al supermercato. 😉

[/introduzione]

 

 

Ingredienti: (per 8 tortillas)

 

 

[procedimento]

In una ciotola disporre la farina ed il lievito, aggiungere poi il burro ammorbidito.

Tortillas di farina 1

 

 

Lavorate il tutto con le dita fino un composto simile al pangrattato.

 

Tortillas di farina 2

 

 

 

Aggiungere il sale e iniziate ad aggiungere poco alla volta l’acqua, continuando a lavorare, fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza morbido.

 

Tortillas di farina 3

 

 

 

Dividere l’impasto in 8 palline.

Tortillas di farina 4

 

 

Coprire e lasciar riposare per 20 minuti.

Con un matterello, stendere ogni pallina su una superficie infarinata, fino ad ottenere delle tortillia del diametro di circa 20 cm.

 

Tortillas di farina 5

 

 

Scaldare quindi un testo romagnolo o una padella antiaderente e cuocere le tortillas 2 minuti per lato.

 

Tortillas di farina 6

 

 

 

Usate le tortillas ancora calde oppure riscaldatele prima di servire. 🙂

 

Tortillas di farina 7

 

 

[/procedimento]