[introduzione]
Sabato scorso io e Flavia abbiamo deciso di fare una cena messicana. 😀
Abbiamo iniziato dall’ABC, preparando anche le tortillas di farina. 🙂
Sono molto semplici da fare ed hanno tutto un altro sapore rispetto alle tortillas che si comprano al supermercato. 😉
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Ingredienti: (per 8 tortillas)
- 350 gr di farina
- un cucchiaino di sale
- 75 gr di strutto ( o burro)
- mezzo cucchiaio di lievito in polvere
- 125 ml di acqua
[procedimento]
In una ciotola disporre la farina ed il lievito, aggiungere poi il burro ammorbidito.
Lavorate il tutto con le dita fino un composto simile al pangrattato.
Aggiungere il sale e iniziate ad aggiungere poco alla volta l’acqua, continuando a lavorare, fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza morbido.
Dividere l’impasto in 8 palline.
Coprire e lasciar riposare per 20 minuti.
Con un matterello, stendere ogni pallina su una superficie infarinata, fino ad ottenere delle tortillia del diametro di circa 20 cm.
Scaldare quindi un testo romagnolo o una padella antiaderente e cuocere le tortillas 2 minuti per lato.
Usate le tortillas ancora calde oppure riscaldatele prima di servire. 🙂
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