Tortillas di farina

Difficoltà:
Cottura:
5 min
Preparazione:
20 min
Per:
8
persone

 

Sabato scorso io e Flavia abbiamo deciso di fare una cena messicana. 😀

Abbiamo iniziato dall’ABC, preparando anche le tortillas di farina. :)

Sono molto semplici da fare ed hanno tutto un altro sapore rispetto alle tortillas che si comprano al supermercato. 😉

Ingredienti per tortillas di farina

350 g di farina
1 cucchiaino di sale
75 g di strutto o burro
5 g di lievito istantaneo per torte salate
125 ml di acqua

Come fare tortillas di farina

In una ciotola disporre la farina ed il lievito, aggiungere poi il burro ammorbidito.

Lavorate il tutto con le dita fino un composto simile al pangrattato.

Aggiungere il sale e iniziate ad aggiungere poco alla volta l’acqua, continuando a lavorare, fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza morbido.

Dividere l’impasto in 8 palline.

Coprire e lasciar riposare per 20 minuti.

Con un matterello, stendere ogni pallina su una superficie infarinata, fino ad ottenere delle tortillia del diametro di circa 20 cm.

Scaldare quindi un testo romagnolo o una padella antiaderente e cuocere le tortillas 2 minuti per lato.

Usate le tortillas ancora calde oppure riscaldatele prima di servire. :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:12

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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