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Cheesecake alla banana

 

[introduzione]

 

Qualche giorno fa guardando in frigo ho visto che avevo delle banane abbastanze mature. Visto che da mangiare mi piacciono quasi acerbe, ho pensato di farci un dolce.

Non mi andava di preparare la solita crostata o dei muffin, così scavando un po’ in frigo (e nella calza della befana rimasta :D) sono riuscita a racimolare gli ingredienti per questa torta, un cheesecake a modo mio. Ed è davvero un miracolo perchè non c’era granchè, basti pensare che per fare la base del cheesecake ho mischiato due tipi di biscotti e stavo addirittura per usare delle gocciole. Ma per fortuna mi sono fermata. 😀

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Ingredienti: (per 10 persone)

 

 

[procedimento]

Foderate con carta da forno una teglia circolare, preferibilmente a cerniera, del diametro di circa 28cm di diametro.

Sbriciolate i biscotti con un bicchiere o un frullatore. Fondete il burro ed aggiungetelo ai biscotti sbriciolati.

 

Cheesecake alla banana 1

 

 

 

Trasferite il composto nella tortiera e pressare con un bicchiere fino ad ottenere uno strato compatto.

A parte lavorate zucchero e uova.

Cheesecake alla banana 2

 

 

Aggiungete la philadelphia e le banane frullate.

Cheesecake alla banana 3

 

 

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte con le nocciole e versatelo nell’impasto del cheesecake.

Cheesecake alla banana 4

 

 

Versate il tutto nella tortiera.

 

Cheesecake alla banana 5

 

 

 

Cuocere il cheesecake alla banana in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora o fino a che non si sarà solidificato.

Sfornate il cheesecake e lasciatelo raffreddare.

 

Cheesecake alla banana

 

 

 

Togliete il cheescake alla banana dalla tortiera, spalmarvi la nutella e servire. 🙂

 

Cheesecake alla banana 7 

[/procedimento]