[introduzione]
Qualche giorno fa guardando in frigo ho visto che avevo delle banane abbastanze mature. Visto che da mangiare mi piacciono quasi acerbe, ho pensato di farci un dolce.
Non mi andava di preparare la solita crostata o dei muffin, così scavando un po’ in frigo (e nella calza della befana rimasta :D) sono riuscita a racimolare gli ingredienti per questa torta, un cheesecake a modo mio. Ed è davvero un miracolo perchè non c’era granchè, basti pensare che per fare la base del cheesecake ho mischiato due tipi di biscotti e stavo addirittura per usare delle gocciole. Ma per fortuna mi sono fermata. 😀
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Ingredienti: (per 10 persone)
- 200g di biscotti (io ho usato dei frollini e delle fette biscottate)
- 80g di burro
- 200g philadelphia
- 2 uova
- 3 banane
- 100g di zucchero
- 90g ciocccolato al latte con nocciole
- nutella a piacere
[procedimento]
Foderate con carta da forno una teglia circolare, preferibilmente a cerniera, del diametro di circa 28cm di diametro.
Sbriciolate i biscotti con un bicchiere o un frullatore. Fondete il burro ed aggiungetelo ai biscotti sbriciolati.
Trasferite il composto nella tortiera e pressare con un bicchiere fino ad ottenere uno strato compatto.
A parte lavorate zucchero e uova.
Aggiungete la philadelphia e le banane frullate.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte con le nocciole e versatelo nell’impasto del cheesecake.
Versate il tutto nella tortiera.
Cuocere il cheesecake alla banana in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora o fino a che non si sarà solidificato.
Sfornate il cheesecake e lasciatelo raffreddare.
Togliete il cheescake alla banana dalla tortiera, spalmarvi la nutella e servire. 🙂