[introduzione]
I wonton sono stati una delle prima cose che ho ordinato al ristorante cinese. 😀 Trovandoci a fare la pasta per gli involtini primavera [1], io e Flavia abbiamo fatto anche i wonton per ottimizzare i tempi. 😉
Potete cambiare il ripieno dei wonton a piacere, mantenendo sempre un pizzico di orientale magari con dello zenzero e della salsa di soia. 😀
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 12 fogli di pasta per wonton [2]
- 60g di petto di pollo
- 40g di gamberetti già sgusciati
- un cipolloto
- un albume
- radice di zenzero grattugiata (la punta di un cucchiaino)
- un cucchiaino di salsa di soia
- un pizzico di zucchero
- olio per friggere
- sale
- pepe
[procedimento]
Preparate tutti gli ingredienti per il ripieno dei wonton.
Tritate petto di pollo, gamberetti e cipollotto.
Aggiungere zenzero, albume, salsa di soia, zucchero, sale e pepe e mescolate tutto.
Disponete i fogli di pasta per wonton su un piano infarinato e mettete un cucchiaino di ripieno su ogni sfoglia.
Spennellate i bordi con dell’acqua e chiudete i wonton formando dei triangolini.
Friggete i wonton in abbondante olio.
Servite accompagnando con salsa di soia e salsa agrodolce. 😉
nb una volta richiusi i wonton non lasciateli riposare troppo tempo. La pasta è molto sottile e tende ad inzupparsi. 🙂
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