Wonton con pollo e gamberi

Difficoltà:
Cottura:
5 min
Preparazione:
30 min
Per:
4
persone

 

 

I wonton sono stati una delle prima cose che ho ordinato al ristorante cinese. 😀  Trovandoci a fare la pasta per gli involtini primavera, io e Flavia abbiamo fatto anche i wonton per ottimizzare i tempi. 😉

Potete cambiare il ripieno dei wonton a piacere, mantenendo sempre un pizzico di orientale magari con dello zenzero e della salsa di soia. 😀

Ingredienti

12 fogli di pasta per wonton
60 g di petto di pollo
40 g di gamberetti già sgusciati
100 g di cipolla
1 albume
zenzero grattugiato
10 ml di salsa di soia
1 pizzico di zucchero
olio di semi per friggere
sale
pepe

Preparazione

Preparate tutti gli ingredienti per il ripieno dei wonton.

Tritate  petto di pollo, gamberetti e cipollotto.

Aggiungere zenzero, albume, salsa di soia, zucchero, sale e pepe e mescolate tutto.

Disponete i fogli di pasta per wonton su un piano infarinato e mettete un cucchiaino di ripieno su ogni sfoglia.

Spennellate i bordi con dell’acqua e chiudete i wonton formando dei triangolini.

Friggete i wonton in abbondante olio.

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:54

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 13 commenti a "Wonton con pollo e gamberi"

(media voti:4 su 13 commenti)
  1. ciao marianna, sì, si è cotto tutto, anche perchè era tutto frullato, quindi si cuoce prima! :)

  2. una domanda… vedo che la carne e i gamberetti vengono tritati crudi… il mio dubbio è questo… quando friggo i wonton il ripieno si cuoce comunque bene???

  3. come si fa la pasta per wonton

  4. Devono essere davvero buoni :-).

  5. daniela: volendo sì. :)

  6. domanda si possono fare anke dolci?

  7. faiana: puoi provare nei supermercati molto forniti o nei negozi che vendono prodotti etnici. :)

  8. dove si trovano i fogli per il wonton? grazie mille.

  9. grazie ragazze. :)

    landlins ho paura che con questo ripieno si inzuppino (già sono molto delicati). però magari con un ripieno più asciutto puoi provare. 😀

  10. Buonissimi *_*
    però io vorrei provare a farli al vapore, invece che fritti: cambia qualcosa nell’impasto o nel procedimento?
    di fritto io al cinese prendo soltanto le nuvolette di gamberi e il gelato. 😀

  11. Questa ricetta è da provare anche se non mi sono mai cimentata
    con piatti etnici…tu e flavia siete bravissime!

  12. che delizia… amo i gamberi! complimenti..
    un baciotto

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