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Biscotti di Carnevale

 

[introduzione]

Oggi vi propongo dei biscotti di Carnevale che non hanno bisogno di taglia pasta particolari, ma che avranno un effetto wow. Ci vuole giusto un po’ di tempo in più per stendere i differenti panetti, ma volete mettere il risultato? Per facilitarvi, potete stendere il primo panetto e una volta ricavato il rettangolo, vi basterà disegnarlo su un foglio di carta da forno, così non avrete bisogno di prendere continuamente le misure. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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Ingredienti:

[procedimento]

Lavorate la farina ed il lievito setacciati con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

Aggiungete l’uovo, lo zucchero e l’aroma alla vaniglia.

 

Impastate il tutto.

 

Dividete in cinque parti uguali (pesate la frolla e dividete per 5 😉 ).

 

 

Aggiungete i coloranti alientari

 

ed impastate. Magari usate dei guanti. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

 

Stendete il primo panetto fino ad ottenere uno spessore di un millimetro.

 

Ricavate un rettangolo. Fate lo stesso con tutti gli altri panetti colorati, ottenendo dei rettangoli uguali. Prendete una sfoglia colorata, spennellate con poco poco latte

 

e attaccate un altro rettangolo.

 

Continuate fino a terminare i panetti.

 

Fate una passata con il matterello per far attaccare per bene i colori (non esagerate, altrimenti diventeranno troppo sottili 🙂 ) e tagliate le eccedenze ai lati.

 

Spennellate con un po’ di latte e arrotolate.

 

Mettete in frigo per mezz’ora, nella pellicola trasparente.

 

Tagliate a fette spesse poco meno di un cm.

 

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

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