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Scagliozzi

 

 

[introduzione]

Gli scagliozzi, detti anche scagliuozzi o scagliuzzielli, sono dei triangolini di polenta fritta, che si vendono nelle friggitorie napoletane insieme a crocchè [1], arancini [2] e tutte le altre fritturine che mi hanno fatto tanta compagnia quando uscivo da scuola al liceo. 😀

Gli scagliozzi sono molto semplici da preparare e vi assicuro che uno tira l’altro! I tempi di cottura e la quantità di acqua sono indicative, leggete sempre le istruzioni riportate sulla confezione della polenta! Potete arricchire i vostri scagliuozzi con parmigiano, salumi e formaggi prima di standerli sulla carta da forno per farli raffreddare. 🙂

Vi auguro una buona giornata!

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Ingredienti: (per circa 25 pezzi, ovviamente dipende dalla grandezza 😉 )

 

 

[procedimento]

Fate bollire l’acqua salata ed aggiungete poco a poco la farina per polenta.

 

Polenta fritta 1

 

 

 

Mescolate continuamente, facendola cuocere a fiamma bassa per circa venti minuti.

 

Polenta fritta 2

 

 

 

Quando la polenta si sarà addensata, spegnere il fuoco ed aggiungete il pepe.

Io l’ho poi versata su della carta da forno, sopra ne ho steso un altro foglio e con l’aiuto del matterello l’ho spianata fino ad ottenere uno spessore di circa un centrimetro.

 

Polenta fritta 3

 

 

 

Far raffreddare completamente e tagliare dei triangolini.

 

 

 

 

Scaldate abbondante l’olio e friggete gli scagliozzi 3-4 minuti per lato, trasferiteli poi su carta assorbente.

Servire gli scagliozzi ben caldi. 😀

 


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