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Riso alla cantonese

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Il riso alla cantonese è una ricetta che permette anche ai più scettici di avvicinarsi in maniera molto soft alla cucina cinese. 😀 Si tratta di un piatto a base di riso, uova, piselli e prosciutto cotto. E’ una ricetta abbastanza semplice,  alla portata di tutti, che non può mancare in una cena a base di ricette cinesi [1]. 😉

Per la preparazione del riso alla cantonese sarebbe meglio utilizzare un wok, che data la forma conica, ha bisogno di meno condimento. Altrimenti potete utilizzare una qualsiasi padella, meglio se antiaderente.

Vi auguro una buona giornata!

 

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Ingredienti: (per 4 persone)

 

[procedimento]

Sciacquate il riso, mettetelo in una pentola e versare sopra dell’acqua. Il livello dell’acqua deve superare di due cm quello del riso. Aggiungere il sale e lasciare cuocere per circa 15 minuti.

 

A parte sbattere le due uova con un pizzico di sale. Versate in una padella antiaderente unta con un po d’olio.

 

Cuocetela un paio di minuti per lato, asciugate l’olio in eccesso. Arrotolatela  e tagliatela a striscioline.

 

 

 

 

Riscaldate l’olio di semi nel wok e farvi rosolare i pisellini ed il prosciutto cotto.

 

 

 

Aggiungere il riso e le striscioline di frittata.

 

 

 

 

Far insaporire il tutto aggiungendo della salsa di soia, aggiustate di sale.

Ed ecco pronto il riso alla cantonese! 🙂

 

 

 

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