[introduzione]
Eccovi un’idea carina da inserire nelle vostre ricette di San Valentino. 😀
Si tratta di una crostatina a forma di cuore con crema al cioccolato. Ovviamente se preferite potete farcirla con una crema pasticcera, un a crema chantilly, della frutta o anche del gelato. 🙂
[/introduzione]
Ingredienti: (per 8 crostatine)
–pasta frolla [1]
-per la farcitura:
- 160g di philadelphia
- 200g di cioccolato fondente
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 biscotti sbriciolati
- zuccherini a piacere per decorare
[procedimento]
Preparare la pasta frolla (potete vedere qui il procedimento con le foto per preparare la pasta frolla [1]).
Stenderla su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.
Rivestire gli stampini a forma di cuore, dopo averli imburrati.
Bucherellarli con una forchetta e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.
Lasciarli raffreddare.
Preparare la crema di cioccolato e philadelphia.
Lavorate la philadelphia con lo zucchero.
Fondete il cioccolato fondente ed aggiungerlo alla philadelphia.
Infine aggiungere i biscotti sbriciolati.
Farcire i cuori di pasta frolla e decorare a piacere con gli zuccherini le vostre crostatine di San Valentino. 😀
[/procedimento]