Cuori di pasta frolla con crema di cioccolato e formaggio

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
40 min
Per:
8
persone

 

Eccovi un’idea carina da inserire nelle vostre ricette di San Valentino. 😀

Si tratta di una crostatina a forma di cuore con crema al cioccolato. Ovviamente se preferite potete farcirla con una crema pasticcera, un a crema chantilly, della frutta o anche del gelato. :)

Ingredienti

500 g di pasta frolla
Per la farcitura:
160 g di philadelphia
200 g di cioccolato fondente
50 g di zucchero
2 biscotti sbriciolati
zuccherini per decorare

Preparazione

Preparare la pasta frolla (potete vedere qui il procedimento con le foto per preparare la pasta frolla).

Stenderla su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.

Rivestire gli stampini a forma di cuore, dopo averli imburrati.

Bucherellarli con una forchetta e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.

Lasciarli raffreddare.

Preparare la crema di cioccolato e philadelphia.

Lavorate la philadelphia con lo zucchero.

Fondete il cioccolato fondente ed aggiungerlo alla philadelphia.

Infine aggiungere i biscotti sbriciolati.

Farcire i cuori di pasta frolla e decorare a piacere con gli zuccherini le vostre crostatine di San Valentino. 😀

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 08:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 8 commenti a "Cuori di pasta frolla con crema di cioccolato e formaggio"

(media voti:3 su 8 commenti)
  1. figurati. 😉

  2. ops…allora perdonami!!!!!e soprattutto complimenti….:)

  3. magari perchè le abbiamo fatte insieme?

  4. ma questa ricetta è copiata dal sito di misya…anche le immagini sono le sue…non è corretto non citare la fonte…

  5. Ho deciso. Quest’anno voglio sorprendere la mia ragazza le preparerò questo dolce…..però vorrei variare una cosa cioè vorrei che la pastafrolla fosse ricoperta da uno strato ci cioccolato duro….mi consigliate come posso fare? Grazie a tutti sto sito è strafico! 😀

  6. Tu e Misya siete state bravissime… questi cuori non occorre farli solo per San Valentino ma sono carini e buoni anche mangiati il resto dell’anno… provare per credere!!!

  7. di solito sono un po scettica riguardo agli abbinamenti di dolce (il cioccolato) e di salato (il formaggio), ma se mi dici che sono buoni insieme ti credo.. non ho mai avuto nessun testimone che me lo abbia potuto dire..
    ps:i tuoi zuccherini a cuoriccino sono bellissimi!!!
    baciotto!

  8. semplicemente coccolosi e buonissimi!!

TOP