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Pasta per wonton e involtini cinesi

 

[introduzione]

 

Fino a qualche anno fa ero un’assidua frequentatrice del ristorante cinese, ne andavo letteralmente pazza. Poi dopo una brutta esperienza non ci sono mai più tornata e mi sono ripromessa di preparare gli stessi piatti cinesi a casa. In particolare gli involtini primavera, che erano d’obbligo ogni volta che andavo al ristorante. 😀

Solo che ho sempre avuto un inconveniente: reperire la pasta che serve per avvolgere le verdure e che è alla base dei ripieni croccantosi cinesi.

Così, una volta deciso di fare una cena cinese, io e Flavia abbiamo pensato bene di preparare in casa questa pasta per wonton e involtini cinesi. Ed il risultato è stato ottimo. 😀

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Ingredienti:

[procedimento]

 

In una terrina setacciare la farina e l’amido di mais.

Al centro mettere l’uovo

 

Pasta fillo 1

 

 

 

ed incorporare l’acqua poco alla volta.

Lavorare il tutto fino adottenere un impasto abbastanza consistente.

 

Pasta fillo 2

 

 

 

Coprire con un canovaccio umido e lasciar riposare venti minuti.

Stendere la pasta  per wonton usando una macchina per la pasta fino ad ottenere lo spessore di un millimetro.

 

Pasta fillo 4

 

 

 

Tagliare dei quadrati di pasta da utilizzare secondo la ricetta. 😀

Pasta fillo 4

 

 

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