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Involtini primavera

[introduzione]

 

Gli involtini primavera sono forse il piatto della cucina cinese più conosciuto (e consumato!) in Italia. Si tratta di involtini di verdure avvolti in pasta fillo (una pasta sottilissima che in italia si trova solitamente surgelata). Se non riuscite a reperirla, potete usare la mia ricetta della pasta fillo [1] fatta in casa! 🙂 Quella che ho comprato io era divisa in due confezioni, ogni confezione era composta da due fogli sovrapposti! Se la preparate in casa, non c’è bisogno di sovrapporla. 😉

Gli involtini primavera possono essere un simpatico antipasto anche per una cena normale, non necessariamente cinese! Inoltre vi stupirete di come sia facile prepararli in casa e di quanto siano saporiti. 🙂

Potete prepararli in grandi quantità e congelarli crudi, e per i piu’ salutisti, gli involtini primavera possono essere cotti in forno preriscaldato ventilato a 200° per 5 minuti, spennellandoli con un po’ d’olio. 😉

Vi auguro una buona giornata!

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Ingredienti: (per 12 involtini primavera)

 

 

[procedimento]

Lavare le verdure e pulirle.

Tagliarle a listarelle sottilissime.

 

 

 

 

Scaldare l’olio e far rosolare la cipolla.

 

 

 

 

Dopo circa un minuto aggiungere le carote ed il sedano.

 

 

 

 

Aspettare che si ammorbidiscano ed aggiungere i germogli di soia.

 

 

 

 

Dopo un paio di minuti aggiungere la verza, il sale ed una tazzina d’acqua.

 

 

 

 

 

Coprire e lasciar cuocere per 5 minuti, dopodichè togliere il coperchio e lasciar evaporare l’acqua. Spegnete e lasciate raffreddare.

 

 

 

 

Stendete la pasta fillo e ricavatene 12 parti. Io ho usato la pasta fillo pronta, erano 4 fogli da 36x39cm . Ho sovrapposto due fogli alla volta e tagliato i rettangoli. 🙂 Se usate quella fatta da voi, non c’è bisogno di sovrapporre du fogli. 😉

 

Distribuire una cucchiaiata di ripieno su ogni pezzo di pasta fillo, da un lato, non al centro!

 

 

 

 

Chiudete gli involtini primavera chiudendo prima il lato superiore e quello inferiore

 

Iniziate poi ad arrotolare dal lato del ripieno

 

Sigillate poi il bordo spennellandolo con un po’ d’acqua.

 

 

Mettere in frigo per una decina di minuti.

Scaldare abbondante olio e cuocere gli involtini primavera pochi per volta.

 

 

 

 

Asciugare l’olio in eccesso e servire accompagnando con salsa di soia e salsa agrodolce. 😀

 

 

 

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