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Roselline di patate

 

[introduzione]

Il mese scorso ho comprato due libri sulla decorazione della tavola e dei piatti con frutta verdura e ortaggi.

Anche se queste roselline di patate sono, con qualche accorgimento, molto semplici da fare, mi hanno colpito. E sono state determinanti per l’acquisto del libro. 😀

Ieri volevo preparare qualcosa di sfizioso, ma non avendo nessuno volontari per assaggiare, ho optato per queste decorazioni. Che ovviamente poi ho mangiato io, da amante delle patate quale sono. 😀

 

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Ingredienti:

 

 

-attrezzatura:

 

 

[procedimento]

Pelare la patata e tagliare delle fettine sottilissime. Io vi consiglio di usare il pelapatate in modo da ottenere delle chips sottilissime. In questo caso assicuratevi che il diametro della patata non sia maggiore di quello del pelapatate. 😀

 

Roselline di patate 1

 

 

 

Mettete le fettine di patate in acqua fredda in modo da non farle annerire.

 

Roselline di patate 2

 

 

 

Usate le chips più piccole per il bocciolo lasciando le più grandi per i petali esterni.

Prendete due fettine di patate ed arrotolatele in questo modo.

 

Roselline di patate 3

 

 

 

Stringetele più che potete e fermatele con uno stuzzicadenti.

 

Roselline di patate 4

 

 

 

Aggiungete un petalo alla volta spostando di volta in volta gli stuzzicadenti. Il risultato deve essere più o meno questo.

 

Roselline di patate 5

 

 

 

In un pentolino dai bordi alti riscaldate l’olio ed immergete la rosellina di patate.

Una volta cotta, togliete gli stuzzicadenti molto delicatamente, altrimenti i petali potrebbero rompersi.

Ed ecco a voi. 😀

 

Roselline di patate 6

 

 

[/procedimento]