Roselline di patate

Difficoltà:
Cottura:
5 min
Preparazione:
15 min
Per:
2
persone

Il mese scorso ho comprato due libri sulla decorazione della tavola e dei piatti con frutta verdura e ortaggi.

Anche se queste roselline di patate sono, con qualche accorgimento, molto semplici da fare, mi hanno colpito. E sono state determinanti per l’acquisto del libro. 😀

Ieri volevo preparare qualcosa di sfizioso, ma non avendo nessuno volontari per assaggiare, ho optato per queste decorazioni. Che ovviamente poi ho mangiato io, da amante delle patate quale sono. 😀

 

Ingredienti

1 patata abbastanza grande
olio di semi per friggere

Preparazione

Pelare la patata e tagliare delle fettine sottilissime. Io vi consiglio di usare il pelapatate in modo da ottenere delle chips sottilissime. In questo caso assicuratevi che il diametro della patata non sia maggiore di quello del pelapatate. 😀

Mettete le fettine di patate in acqua fredda in modo da non farle annerire.

Usate le chips più piccole per il bocciolo lasciando le più grandi per i petali esterni.

Prendete due fettine di patate ed arrotolatele in questo modo.

Stringetele più che potete e fermatele con uno stuzzicadenti.

Aggiungete un petalo alla volta spostando di volta in volta gli stuzzicadenti. Il risultato deve essere più o meno questo.

In un pentolino dai bordi alti riscaldate l’olio ed immergete la rosellina di patate.

Una volta cotta, togliete gli stuzzicadenti molto delicatamente, altrimenti i petali potrebbero rompersi.

Ed ecco a voi. 😀

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 15:46

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Roselline di patate"

(media voti:3 su 10 commenti)
  1. Bellissimeeeeeeeeeeeee … stasera le provo a fare :-) Complimenti per tutto questo lavoro ben fatto e poi con le foto anche chi non ha mai cucinato impara subito … Bravissima

  2. potresti sennò immergerle completamente nell’olio! nel forno non ho mai provate, ma se le spennelli di olio credo che vengano bene. :)

  3. io ho appena provato a farle fritte ma non riesco a farle cuocere all’interno senza farle bruciare fuori quindi dovro’ provare facendole a forno secondo te riescono meglio?grazie anticipatamente

  4. grazie a tutti. 😛

    milla: ne ho usati due perchè non ne avevo altri, però puoi metterne quanti te ne servono. :) a seconda di quanto vuoi farla grande, arrotoli più fettine. 😛

    barbara: devo controllare a casa, non aveva un autore preciso. cmq in ogni caso se vai in una libreria fornita, ne trovi più di uno, magari prendi quello che ti colpisce. 😉

  5. complimenti veramente ,solo il fatto che tu ,anche per curiosità ti sia comprata il libro, mi fai capire la la tua determinazione .
    complimenti per la presentazione , brava e se cerchi volontari per i tuoi manicaretti …….. chiamami

  6. ciao mi piace molto il tuo sito.
    Cortesemente potrei avere il nome del libro e gli autori: mi piacerebbe comprarlo!!!
    Anticipatamente ti ringrazio
    Barbara.

  7. Mooolto belle, brava! Perfette per una cenetta romantica!:):)

  8. che beeeeeella! *_*

  9. sono stupefatta! sono troppo belle! mi sembra strano che non hai trovato nessun volontario ad assaggiarle :O !
    ci hai messo più di uno stuzzicadente su ogni rosa vero? e si arrotolano solo le prime due fettine di patate?
    complimenti anche per la pazienza, per l’esattezza quante rose hai fatto?
    baciotto

  10. Semplicemente meravigliosa!Che figurone se la si presenta ad una cena!

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