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Dessert alla crema, amarena e gianduia

 

[introduzione]

 

Sono molto orgogliosa di questa nostra ricetta. 😀 Tutto era partito da un’improvvisa voglia di preparare un dolce con crema pasticcera [1] e amarene.

La cosa bella è che è stata una ricetta venuta fuori in corso d’opera, ed il risultato è stato eccellente. E malgrado sia  un dolce molto semplice, fa il suo effetto. 😉

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Ingredienti: (per 8 dolci al cucchiaio)

 

 

[procedimento]

Iniziate a preparare la crema pasticcera. Riscaldate il latte.

 

Dessert alla crema, amarena e gianduia 1

 

 

 

A parte lavorate i tuorli con lo zucchero.

 

Dessert alla crema, amarena e gianduia 2

 

 

 

Sciogliere la fecola nel latte caldo ed aggiungerlo al composto di tuorli e zucchero.

 

Dessert alla crema, amarena e gianduia 3

 

 

 

Mettere sul fuoco, aggiungere la vanillina e lasciar cuocere a fiamma bassa fino a che la crema pasticcera non si sarà addensata.

Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

 

Dessert alla crema, amarena e gianduia 4

 

 

 

Prendere i biscotti ed il cioccolato gianduia e frullarli.

 

Dessert alla crema, amarena e gianduia 5

 

 

 

In ogni bicchierino mettere circa un cucchiaino di polvere di biscotto e cioccolato.

 

Dessert alla crema, amarena e gianduia 6

 

 

 

Aggiungere la crema

 

Dessert alla crema, amarena e gianduia 7

 

 

 

ed infine le amarene.

 

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Ed ecco questo carinissimo dessert. 🙂

Dessert alla crema, amarena e gianduia 9

 

 

 

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