[introduzione]
Sono molto orgogliosa di questa nostra ricetta. 😀 Tutto era partito da un’improvvisa voglia di preparare un dolce con crema pasticcera [1] e amarene.
La cosa bella è che è stata una ricetta venuta fuori in corso d’opera, ed il risultato è stato eccellente. E malgrado sia un dolce molto semplice, fa il suo effetto. 😉
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Ingredienti: (per 8 dolci al cucchiaio)
- 30g di biscotti
- 50g di cioccolato gianduia
- 200ml latte
- 50g cucchiai di zucchero
- 2 tuorli
- una bustina di vanillina
- 20g di fecola di patate
- 30g di amarene
[procedimento]
Iniziate a preparare la crema pasticcera. Riscaldate il latte.
A parte lavorate i tuorli con lo zucchero.
Sciogliere la fecola nel latte caldo ed aggiungerlo al composto di tuorli e zucchero.
Mettere sul fuoco, aggiungere la vanillina e lasciar cuocere a fiamma bassa fino a che la crema pasticcera non si sarà addensata.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Prendere i biscotti ed il cioccolato gianduia e frullarli.
In ogni bicchierino mettere circa un cucchiaino di polvere di biscotto e cioccolato.
Aggiungere la crema
ed infine le amarene.
Ed ecco questo carinissimo dessert. 🙂
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