[introduzione]
Questi cornetti rustici veloci sono stati presi dal blog di mucca sbronza. Si tratta di un antipasto molto simpatico e veloce da preparare.
Sono cornetti rustici veloci perchè non hanno bisogno di lievitare prima di essere infornati, ma si gonfiano direttamente in forno.
Potete decidere di preparare questi cornetti salati veloci farcendoli in maniera vegetariana o con un ripieno senza lattosio, visto che l’impasto non prevede burro o altri derivati del latte. 🙂
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Ingredienti: (per circa 8 cornetti rustici)
- 150g farina
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiaino raso di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per torte salate (quello istantaneo)
- un cucchiaino di erba cipollina
- sale q.b.
- 70ml di acqua
- 80g philadelphia
- mezzo salamino di cinghiale
- latte q.b. per spennellare
[procedimento]
Su un piano disporre la farina a fontana ed al centro zucchero, sale, olio, lievito ed acqua.
Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere l’erba cipollina.
Ed impastare.
Stendere l’impasto ottenendo un rettangolo.
Tagliare tanti triangolini.
Disporre ogni triangolino con la base più stretta in basso, spalmare un po’ di philadelphia e qyualche fettina spezzettata di salame di cinghiale.
Arrotolare il triangolino di pasta partendo dalla base, ottenendo così un cornetto.
Disporre i cornetti su carta da forno e spennellare con il latte.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.
Ed ecco i cornettini rustici appena sfornati. 🙂
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