Cornetti rustici veloci

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
40 min
Per:
4
persone

Questi cornetti rustici veloci sono stati presi dal blog di mucca sbronza. Si tratta di un antipasto molto simpatico e veloce da preparare.

Sono cornetti rustici veloci perchè non hanno bisogno di lievitare prima  di essere infornati, ma si gonfiano direttamente in forno.

Potete decidere di preparare questi cornetti salati veloci farcendoli in maniera vegetariana o con un ripieno senza lattosio, visto che l’impasto non prevede burro o altri derivati del latte. :)

 

 

Ingredienti

150 g farina
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
10 g di zucchero
8 g di lievito istantaneo per torte salate
un cucchiaino di erba cipollina
sale q.b.
70 ml di acqua
80 g di philadelphia
50 g di salame (io ho usato quello di cinghiale, ma volendo potete usare anche quello classico)
latte per spennellare

Preparazione

Su un piano disporre la farina a fontana ed al centro zucchero, sale, olio, lievito ed acqua.

Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Aggiungere l’erba cipollina.

Ed impastare.

Stendere l’impasto ottenendo un rettangolo.

Tagliare tanti triangolini.

Disporre ogni triangolino con la base più stretta in basso, spalmare un po’ di philadelphia e qyualche fettina spezzettata di salame di cinghiale.

Arrotolare il triangolino di pasta partendo dalla base, ottenendo così un cornetto.

Disporre i cornetti su carta da forno e spennellare con il latte.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.

Ed ecco i cornettini rustici appena sfornati. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 08:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 21 commenti a "Cornetti rustici veloci"

(media voti:5 su 21 commenti)
  1. ciao maria, grazie! :)

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP