[introduzione]
I biscotti con la marmellata vengono spesso venduti nei panifici e nei forni; i biscotti alla marmellata sono ottimi per accompagnare il the o per una colazione sostanziosa. 🙂
Così ho deciso di riprodurli a casa, anche perchè è una ricetta semplicissima, quasi uguale alla pasta frolla [1]. 😛
Potete dare ai biscotti con la marmellata la forma che preferite e decidere se bucarli o meno al centro. 😉
[/introduzione]
Ingredienti: (per una trentina di biscotti con marmellata)
- 350g farina
- 125g zucchero
- 125g burro morbido
- 1 uovo intero
- 2 tuorli
- buccia di un’arancia grattugiata
- mezza bustina di lievito
- 50g di marmellata (io ho messo quella di ciliegie)
- zucchero a velo q.b.
[procedimento]
In una terrina mescolare farina, zucchero e lievito. Porre al centro le uova, i tuorli, il burro e la buccia d’arancia grattugiata.
Lavorare il tutto fino ad ottenere un’impasto omogeneo.
Avvolgere l’impasto per i biscotti con marmellata nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per mezz’ora.
Stendere l’impasto.
Ritagliare le forme con dei taglia biscotti, bucandone metà (io ho usato i cilindretti delle cartucce [2] :D).
Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Lasciate raffreddare i biscotti.
Stendere un po’ di marmellata sui biscotti chiusi e sovrapporre quelli aperti.
Spolverare i biscotti alla marmellata con zucchero a velo. 🙂
[/procedimento]