- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Biscotti con marmellata

 

[introduzione]

I biscotti con la marmellata vengono spesso venduti nei panifici e nei forni; i biscotti alla marmellata sono  ottimi per accompagnare il the o per una colazione sostanziosa. 🙂

Così ho deciso di riprodurli a casa, anche perchè è una ricetta semplicissima, quasi uguale alla pasta frolla [1]. 😛

Potete dare ai biscotti con la marmellata la forma che preferite e decidere se bucarli o meno al centro. 😉

 

[/introduzione]

 

 

 

Ingredienti: (per una trentina di biscotti con marmellata)

 

 

[procedimento]

 

In una terrina mescolare farina, zucchero e lievito. Porre al centro le uova, i tuorli, il burro e la buccia d’arancia grattugiata.

 

Biscotti con marmellata 1

 

 

 

Lavorare il tutto fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

 

Biscotti con marmellata 2

 

 

 

Avvolgere l’impasto per i biscotti con marmellata nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per mezz’ora.

Stendere l’impasto.

 

Biscotti con marmellata 3

 

 

 

Ritagliare le forme con dei taglia biscotti, bucandone metà (io ho usato i cilindretti delle cartucce [2] :D).

 

Biscotti con marmellata 4

 

 

 

Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

 

Biscotti con marmellata 5

 

 

Lasciate raffreddare i biscotti.

Stendere un po’ di marmellata sui biscotti chiusi e sovrapporre quelli aperti.

Spolverare i biscotti alla marmellata con zucchero a velo. 🙂

 

Biscotti con marmellata 6

 

 

[/procedimento]