Biscotti con marmellata

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
40 min + riposo
Per:
30
biscotti

I biscotti con la marmellata vengono spesso venduti nei panifici e nei forni; i biscotti alla marmellata sono  ottimi per accompagnare il the o per una colazione sostanziosa. :)

Così ho deciso di riprodurli a casa, anche perchè è una ricetta semplicissima, quasi uguale alla pasta frolla. 😛

Potete dare ai biscotti con la marmellata la forma che preferite e decidere se bucarli o meno al centro. 😉

 

Ingredienti

350 g di farina
125 g di zucchero
125 g di burro
1 uovo
2 tuorli
buccia d'arancia grattugiata
8 g di lievito
50 g di marmellata (io ho messo quella di ciliegie)
zucchero a velo q.b.

Preparazione

In una terrina mescolare farina, zucchero e lievito. Porre al centro le uova, i tuorli, il burro e la buccia d’arancia grattugiata.

Lavorare il tutto fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

Avvolgere l’impasto per i biscotti con marmellata nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per mezz’ora.

Stendere l’impasto.

Ritagliare le forme con dei taglia biscotti, bucandone metà (io ho usato i cilindretti delle cartucce :D).

Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

Lasciate raffreddare i biscotti.

Stendere un po’ di marmellata sui biscotti chiusi e sovrapporre quelli aperti.

Spolverare i biscotti alla marmellata con zucchero a velo. :)

 

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 08:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 31 commenti a "Biscotti con marmellata"

(media voti:5 su 33 commenti)
  1. grazie silvana. :)

  2. sono veramente buoni e facili da fare.Complimenti

  3. sìsì cinzia, sia nelle mercerie che nei supermercati, nel reparto cucina. 😀

  4. ,volevo chiederti gentilmente vista la mia non praticita’ nel fare dolci( non ne faccio),mi ha incuriosito la tua riceta delle ciambelline.
    SI TROVANO FACILMENTE I TAGLIA BISCOTTI? Grazie mille e scusa.
    Cinzia

  5. Li rifaccio per la 4 volta sono buonissimi e semplici di fare

  6. ragazze l’unica cosa che può essere, è che l’impasto era troppo caldo per averlo lavorato a lungo. evidentemente deve stare di più in frigo. :)

  7. comunque buttai la pasta era appiccicosa anche se mettevo la farina restava tale.. l ho messa anche in frigo ma niente uffi :( però aveva un bel profumo

  8. anche a me è uscito così ho messo anche più farina ma niente come posso fare?? :-(

  9. a me è uscito un impasto che sembrava colla non riuscivo a lavorarlo mi si è attaccato alle fruste e ho combinato un disastro :))))))))))))))

  10. forse le uova sono quelle piccole?

  11. Salve, continuo a provare a fare questi pasticcini con la marmellata, ma vengono
    sempre con la pasta molto dura.
    Sapete dirmi cosa potrei sbagliare?
    Grazie

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP