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Pappardelle al ragù di cinghiale

 

[introduzione]

 

Sabato sera io e Flavia abbiamo preparato le tagliatelle al ragù di cinghiale (o ragout di cinghiale, che a me, da amante del francese, piace di più :P). Inizialmente eravamo un po’ intimorite non avendolo mai preparato, ma poi usando un po’ di accorgimenti, il ragù di cinghiale diventa una vera leccornia. 😀

Avendo un sapore molto forte, la carne di cinghiale (come di solito tutta la selvaggina) va marinata per 24 ore con vino e aromi per stordirne un po’  l’odore. Quindi per preparare le vostre pappardelle al ragù di cinghiale, dovete inziare a il giorno prima. 😛

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Ingredienti: (per 4 persone)

-per la marinata:

 

-per il ragù di cinghiale

 

 

 

[procedimento]

In una terrina mettere la carne, la carota, il sedano, la cipolla, l’aglio, il timo e la salvia.

 

Pappardelle con ragout di cinghiale 1

 

 

Aggiungere il vino e lasciare la polpa di cinghiale a marinare per 24 ore.

 

Pappardelle con ragout di cinghiale 2

 

 

 

Trascorso tale tempo, tagliate finemente la carne di cinghiale con un coltello.

Fate soffriggere un trito di carote, sedano e cipolla in olio extravergine d’oliva.

 

Pappardelle al ragout di cinghiale 1

 

 

Lasciar insaporire per circa 5 minuti ed aggiungete la polpa di cinghiale tritata.

 

Pappardelle con ragout di cinghiale 3

 

 

Lasciarla cuocere una decina di minuti.

Sfumare col vino rosso.

Dopo qualche minuto aggiungere la passata di pomodoro ed il sale.

 

Pappardelle con ragout di cinghiale 4

 

 

 

Lasciar cuocere per circa due ore.

 

Pappardelle con ragout di cinghiale 2

 

 

 

Aggiungere il bicchiere di latte e lasciar cuocere per una decina di minuti.

 

Pappardelle con ragout di cinghiale 3

 

 

 

Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata.

Scolarle ed aggiungere il ragù di cinghiale, il pecorino ed il pepe.

 

Pappardelle con ragout di cinghiale 4

 

 

 

Servire subito le pappardelle al ragù di cinghiale. 😀

 

Pappardelle con ragout di cinghiale 5

 

 

 

Questa è la prima forchettata del mio primo ragù di cinghiale. 😛

Pappardelle con ragout di cinghiale 6

 

 

[/procedimento]