[introduzione]
Qualche giorno fa a me e Flavia è venuta voglia di preparare qualcosa di dolce in ufficio. E la scelta è ricaduta su questi muffin mela e cannella, la cui ricetta è stata presa dalla Dolcetteria [1]. 🙂
Rientrano nella categoria delle ricette da fare usando il minimo indispensabile visto che, a parte un dosatore ed il minifornetto, non avevamo nessun altro utensile particolare. 😀
[/introduzione]
.
Ingredienti: (per circa 8 muffin)
- 120 gr di farina
- 110 gr di zucchero
- un cucchiaino di lievito
- una bustina di vanillina
- un cucchiaino di cannella
- 90 gr di burro morbido
- 1 uovo
- 2 cucchiai di latte
- 2 mele gialle
.
.
[procedimento]
In una terrina setacciate la farina, la cannella, il lievito e la vanillina.
.
.
.
In un’altra terrina lavorare lo zucchero ed il burro. Aggiungere quindi l’uovo ed il latte.
.
.
.
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti.
.
.
.
Mescolare i due impasti
.
.
.
ed aggiungere le mele.
.
.
.
Versare il composto dei muffin nei pirottini imburrati ed infarinati.
.
.
.
Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 170° per circa 25 minuti o fino a che non saranno dorati.
Ed ecco qua i muffin mela e cannella. 🙂
.