Muffin mele e cannella

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
20 min
Per:
8
muffin

 

Qualche giorno fa a me e Flavia è venuta voglia di preparare qualcosa di dolce in ufficio. E la scelta è ricaduta su questi muffin mela e cannella, la cui ricetta è stata presa dalla Dolcetteria. :)

Rientrano nella categoria delle ricette da fare usando il minimo indispensabile visto che, a parte un dosatore ed il minifornetto, non avevamo nessun altro utensile particolare. 😀

Ingredienti

120 g di farina
110 g di zucchero
16 g di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
cannella
90 g di burro morbido
1 uovo
10 ml di latte
300 g di mele

Preparazione

In una terrina setacciate la farina, la cannella, il lievito e la vanillina.

In un’altra terrina lavorare lo zucchero ed il burro. Aggiungere quindi l’uovo ed il latte.

Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti.

Mescolare i due impasti

ed aggiungere le mele.

Versare il composto dei muffin nei pirottini imburrati ed infarinati.


Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 170° per circa 25 minuti o fino a che non saranno dorati.

Ed ecco qua i muffin mela e cannella. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 08:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 23 commenti a "Muffin mele e cannella"

(media voti:5 su 23 commenti)
  1. oooh ro che bello! 😀 sì, puoi raddoppiare le dosi ed aumentare un pochino i tempi di cottura. ^_^

  2. Se volessi fare una torta unica,cosa mi consigli con le dosi?(x la tortiera tonda da 24 ad esempio,mi basta raddoppiare le dosi?)grazie,bacio

  3. Ciao Elena,faccio questi muffin da anni..sono una delle prime ricette che ti ho copiato

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP