- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Tagliatelle salsiccia e funghi

 

[introduzione]

 

Domenica mia madre ha comprato i funghi chiodini. Di solito a casa mia si fanno o fritti o con l’uovo. Anche se sono una delizia, ne ho preso una parte per farci un primo: le tagliatelle con salsiccia e funghi. 😀

In questa ricetta delle tagliatelle salsiccia e funghi ho utilizzato la panna. Volendo potete sostituirla con un bicchiere di latte, per avere delle tagliatelle salsicce e funghi più delicate. 😉

[/introduzione]

 

 

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

[procedimento]

Lavate i chiodini e tagliate la radice.

In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio . Togliete l’aglio ed aggiungete i funghi tagliati a pezzetti.

 

Tagliatelle salsiccia e funghi 1

 

 

 

Private le salsicce del budello ed aggiungetele ai funghi, schiacciandole con un cucchiaio.

 

Tagliatelle salsiccia e funghi 2

 

 

 

Fate cuocere 5-10 minuti e sfumate col vino bianco. Aggiungete la panna e spegnete.

 

Tagliatelle salsiccia e funghi 3

 

 

 

Cuocere le tagliatelle in abbondandte acqua salata, scolarle e farle insaporire un minuto nella padella con i funghi e le salsicce. Mantecate col parmigiano.

Aggiungete il pepe e servite le tagliatelle salsicce e funghi.

 

Tagliatelle salsiccia e funghi 4 

 

[/procedimento]