[introduzione]
Domenica mia madre ha comprato i funghi chiodini. Di solito a casa mia si fanno o fritti o con l’uovo. Anche se sono una delizia, ne ho preso una parte per farci un primo: le tagliatelle con salsiccia e funghi. 😀
In questa ricetta delle tagliatelle salsiccia e funghi ho utilizzato la panna. Volendo potete sostituirla con un bicchiere di latte, per avere delle tagliatelle salsicce e funghi più delicate. 😉
[/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
- 500g di funghi chiodini
- 400g di tagliatelle
- 2 salsicce
- 100ml di panna
- 50g di parmigiano grattugiato
- mezzo bicchiere di vino vianco
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Lavate i chiodini e tagliate la radice.
In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio . Togliete l’aglio ed aggiungete i funghi tagliati a pezzetti.
Private le salsicce del budello ed aggiungetele ai funghi, schiacciandole con un cucchiaio.
Fate cuocere 5-10 minuti e sfumate col vino bianco. Aggiungete la panna e spegnete.
Cuocere le tagliatelle in abbondandte acqua salata, scolarle e farle insaporire un minuto nella padella con i funghi e le salsicce. Mantecate col parmigiano.
Aggiungete il pepe e servite le tagliatelle salsicce e funghi.